Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TABLETTE DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX ET PARMESAN

 


Un régal cette tablette de pommes de terres cuites à la vapeur, des poireaux et du parmesan, facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas du soir, ftour à ramadan, accompagnement de soupe et chorba, recette migrée de mon ancien blog que j'ai dénichée  chez Vanda .

J'ai utilisé le moule tablette offert par une amie, vous pouvez utiliser n'importe qu'elle moule à votre disposition .


Ingrédients

600 g de pommes de terre cuites à la vapeur et écrasée au presse purée

500 g de poireaux, prenez les blancs et utiliser les tiges pour un éventuel velouté par exemple, épluchés et lavés

2 échalottes, épluchées et lavées

2 cc de paprika, j'ai mis du poivre

100 g de parmesan 


préparation

émincer les échalottes et les blancs de poireaux

faire revenir dans une noisette de beurre pour moi les poireaux et les échalottes

puis les mélanger aux pommes de terre écrasées

ajouter le parmesan, mélanger et verser dans le moule tablette

parsemer du parmesan restant

enfourner pour 25 mn, plus ou moins selon les fours

servir avec une salade  


 tablette pommes de terre poireaux parmesanpommes de terrepoireaux, parmesanAlgériecuisine végétarienne, ramadan plats algériens

Commentaires

  1. une bonne recette avec de bonnes pommes de terre!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  2. Eh bien voilà c'est parfait pour faire un bon repas !! j'adore les poireaux ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai pas le moule tablette mais c'est pas grave ce qui m'intéresse c'est la composition qui va plaire chez moi une bonne manière d'utiliser les poireaux bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Un vrai régal une très belle association
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. quel jolie idée et dans ce moule que j'adore hum c'est bon et beau à regarder merci .Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Oh j'adore ces moules très gourmands tes tartelettes
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire