Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

POTATOES ÉPICÉES A LA PLANCHA

 



Potatoes épicées à la plancha, des pommes de terre épicées fondantes que j'avais piochées chez mon amie Emma du riche blog "aux délices de manue",, mes potatoes , je ne les ai pas trop épicées à cause de ma petite fille qui adore les pommes de terre frites et chips, mais j'ai préféré les cuire ainsi cela fait beaucoup moins de gras, j'ai utilisé des pommes de terre farineuses faute de Roseval, j'ai du surveiller pour qu'elles ne partent pas en purée ! Elles ont accompagné mes roulades de dindes et sont parties comme des petits pains.



Ingrédients
1 kg de pommes de terre de même dimension
1 cs d'huile neutre pour moi
épices à potatoes, indisponible
pris 1 cc de carvi, 1 pincée de paprika 
1/2 cc de miel
sel /poivre

Préparation
Laver et sécher les pommes de terre
les peler et les couper en gros quartiers ou en 4
cuire pendant 15 mn dans de l'eau bouillante
égoutter
mélanger le miel, l'huile, les épices , sel et poivre 
verser sur les pommes de terre
mélanger, couvrir et laisser reposer
chauffer la plancha à 160°
ranger les potatoes et laisser griller pendant 30 mn
retourner les pommes de terre et cuire uniformément

Perso, j'ai grillé mes pommes de terre de la même façon mais couvertes dans un autocuiseur pour le tester .





Commentaires

  1. Merci Zika, je suis ravie que ta petite-fille se soit régalée !! Je te prends une photo. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Il m'arrive d'en faire également à la plancha après les avoir cuites à l'eau mais je les coupes en rondelles ! il faudra que je fasse un jour comme toi, sans que ça paraissent ça changera ! Merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elles doivent être absolument savoureuses et délicieuses

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire