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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ACRAS DE MORUE AUX ÉPICES


Des acras de morue aux épices, sorte de petits beignets à la morue, savoureux à consommer sans modération, hélas, réalisés avec un reste de morue que je gardais apportée de Tunisie,  j'avais préparé une brandade de morue de ma chère Emma tout comme ces acras du riche blog aux délices de manue pour le challenge : test de recettes entre blogueurs de Sonia

J'ai ajouté du paprika fort et du carvi, car j'adore lorsque c'est bien relevé !!

pour 18 d'acras, 10 pour moi selon grosseur
500 g de morue, 300 g pour moi
100 g de pomme de terre , 1 pomme de terre 
ciboulette, 4 brins, pas sous la main
1 œuf
40 g de lait, 20 pour moi
1/2 cc de levure chimique
20 g maïzena
1 gousse d'ail hachée
2 cc de persil haché
piment d'Espelette
thym et laurier, pas mis de laurier
1/2 cc de carvi , ajout
1/2 cc de paprika fort en flocons , ajout
huile pour friture

préparation
Faire cuire la morue avec le thym et le laurier 10 mn pour moi, récupérer la morue et ôter les arêtes puis l'émietter, la mélanger avec le reste des ingrédients, 
chauffer une friture
prendre des petits tas à la cuillère et les glisser dans l'huile chaude mais non brûlante pour laisser le temps aux acras de cuire à l'intérieur.
Récupérer les acras sur papier absorbant
déguster c'est hummmmm

Commentaires

  1. Que c'est bon les acras ! j'adore cela. Je n'en fais plus malheureusement à cause de la friture mais il n'empêche que tu me titille les papilles !! gros bisous zika, bonne fin de dimanche !

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  2. À grignoter avec plaisir en les trempant dans une petite sauce bisous

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  3. Merci beaucoup Zika de ta confiance !! Bonne soirée et gros bisous

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  4. Merci beaucoup de ta confiance Zika. Bonne soirée et gros bisous

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  5. Humm un régal les accras
    Bonne journée
    Bisous

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  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Mais quel régal ! À croire que nous sommes sur la même longueur d'ondes j'ai justement une recette d'accras programmée hihi

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  7. Une délicieuse façon de déguster la morue
    Bon après-midi
    Bisou

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  8. de jolis Accra’s ma fille et mon gendre aimerais bien son papa est Portugais et grand mangeur de morue encore bien chaud chez moi malgré l’orage cette nuit
    une bonne soirée bises

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  9. Comme ils doivent être bons tes acras, je n'en ai jamais fait mais avec ta recette tu me donnes envie
    Bises

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