Des acras de morue aux épices, sorte de petits beignets à la morue, savoureux à consommer sans modération, hélas, réalisés avec un reste de morue que je gardais apportée de Tunisie, j'avais préparé une brandade de morue de ma chère Emma tout comme ces acras du riche blog aux délices de manue pour le challenge : test de recettes entre blogueurs de Sonia
J'ai ajouté du paprika fort et du carvi, car j'adore lorsque c'est bien relevé !!
pour 18 d'acras, 10 pour moi selon grosseur
500 g de morue, 300 g pour moi
100 g de pomme de terre , 1 pomme de terre
ciboulette, 4 brins, pas sous la main
1 œuf
40 g de lait, 20 pour moi
1/2 cc de levure chimique
20 g maïzena
1 gousse d'ail hachée
2 cc de persil haché
piment d'Espelette
thym et laurier, pas mis de laurier
1/2 cc de carvi , ajout
1/2 cc de paprika fort en flocons , ajout
huile pour friture
préparation
Faire cuire la morue avec le thym et le laurier 10 mn pour moi, récupérer la morue et ôter les arêtes puis l'émietter, la mélanger avec le reste des ingrédients,
chauffer une friture
prendre des petits tas à la cuillère et les glisser dans l'huile chaude mais non brûlante pour laisser le temps aux acras de cuire à l'intérieur.
Récupérer les acras sur papier absorbant
déguster c'est hummmmm
Que c'est bon les acras ! j'adore cela. Je n'en fais plus malheureusement à cause de la friture mais il n'empêche que tu me titille les papilles !! gros bisous zika, bonne fin de dimanche !
RépondreSupprimerÀ grignoter avec plaisir en les trempant dans une petite sauce bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup Zika de ta confiance !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ta confiance Zika. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerHumm un régal les accras
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerMais quel régal ! À croire que nous sommes sur la même longueur d'ondes j'ai justement une recette d'accras programmée hihi
Une délicieuse façon de déguster la morue
RépondreSupprimerBon après-midi
Bisou
de jolis Accra’s ma fille et mon gendre aimerais bien son papa est Portugais et grand mangeur de morue encore bien chaud chez moi malgré l’orage cette nuit
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Comme ils doivent être bons tes acras, je n'en ai jamais fait mais avec ta recette tu me donnes envie
RépondreSupprimerBises