Surtout n'allez pas utiliser des poivrons doux pour cette recette, elle ne sera plus du jazmaz !!
Cette délicieuse ratatouille aux piments forts je la dédie au défi " compile moi un menu ", initié par les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
2 grosses tomates mûres
plusieurs piments verts forts frais
2 gousses d'ail
1 cc de concentré de tomate
1/2 cc de carvi en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de paprika fort
sel au goût
1 petite tasse à café d'huile d'arachide
3 à 4 œufs
épépiner les piments
peler les gousses d'ail
ôter les pédoncules des tomates
rincer tous les légumes
puis les émincer
verser l'huile dans une poêle en cuivre ou autre
chauffer l'huile,
ajouter les piments, les tomates , l'ail en éclats
remuer et ajouter les épices, le sel et la cc de tomate concentrée qui sert à lier la sauce
couvrir et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à diminution des sucs, il ne doit pas y en avoir en excès
dès que la chakchouka est à point et de consistance "moelleuse", casser dessus les œufs et les faire prendre sans trop les cuire.
servir tel que dans la poêle et régalez vous !!!!!!
Piments forts et petits concombres ( 8 cm de long ) importés de Turquie dans mes bagages !!
hummm, ça donne faim!!!! bisous
RépondreSupprimerOh elle me plaît cette ratatouille
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oula c'est pas pour moi le piment fort hihi mais ton plat est très appétissant. Bonne fin de journée Zika bisous !!
RépondreSupprimerComme j'ai toujours peur de me servir de piments forts (je n'en ai pas l'habitude alors je ne sais pas comment doser...)je fais ce plat si merveilleux avec de la merguez forte. Ca relève mon plat et ca lui donne un bon goût. Faite par toi je l'aurais volontiers mangée avec ces piments ! Merci ma Zika ! gros bisous
RépondreSupprimereffectivement ça sent bon le soleil, la chaleur l'été quoi!!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
ton superbe chakchouka est bien appétissant, mais pour les piments aie aie aie!!! chaud ton plat!
RépondreSupprimerbisous
Oh comme c'est appétissant, je veux bien tester mais avec des piments pas trop forts pour moi..
RépondreSupprimerBisous
c'est une recette qui plairait à mon mari ! bises
RépondreSupprimerTu nous proposes un mets chaud, chaud, chaud là Zika :-) qui nous envoie le soleil !
RépondreSupprimerBien que je craigne le piment quand il est fort, j'aurais volontiers partagé ce chakchouka familial avec toi !
Agréable journée. Bizh. Viviane
Je salive devant ton plat !! Par contre je ne mange que très peu de piment, mon estomac n'est pas d'accord.. Bonne fin de journée e gros bisous
RépondreSupprimerMerci
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