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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Tajine poulet aux olives carottes et champignons



Le tajine de poulet aux olives, carottes et champignons , un plat pour ftour à ramadan 2020, une version économique du tajine de poulet aux olives du terroir bônois auquel j'ai ajouté des carottes et des champignons , c'est un plat algérien que l'on trouve dans les gargotes, les campus et restaurants populaires, car on utilise moins de poulet que l'on remplace par des carottes , perso, j'ai diminué la quantité de carottes pour la remplacer par des champignons de Paris en boîte, il reste délicieux néanmoins et rend service aux petites bourses vu que la vie devient trop chère avec l'inflation !
Je n'ai rien changé à ma façon de faire initiale sauf que j'ai ajouté les carottes et champignons .


Ingrédients
4 personnes
1 poulet moyen, on ne prend que le blanc, les cuisses et les pilons
1 gros oignon râpé
1 cs de maïzena
1 cs de beurre clarifié ou 2 cs d'huile
2 carottes nouvelles
1 boite de champignon, 210 g poids égoutté
150 g d'olives vertes dénoyautées
sel / poivre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de pistils de safran
1 citron
persil


Préparation
faire blanchir les olives dans de l'eau bouillante
filtrer les champignons et les rincer
Faire revenir les morceaux de poulet ou de viande dans le gras
ajouter la cs de maïzena, laisser blondir
ajouter l'oignon râpé, laisser suer
couvrir à niveau d'eau et laisser cuire la viande
saler/poivrer, ajouter la cannelle en poudre ou en bâton et le safran
à mi cuisson , ajouter les carottes grattées, rincées et coupées en rondelles ou en petits dés
laisser mitonner 5 mn, puis, ajouter les champignons et les olives dénoyautées
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson, la sauce est alors bien veloutée
sortir du feu
servir avec du persil et du citron à volonté avec du pain maison !!

Commentaires

  1. Un petit coucou Zika ce matin ... un régal ton tajine !! Bisous

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  2. un joli tajine et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  3. Waw, quelle délicieux plat gourmand!
    Avec tes plats, je deviendrais vite bec salé exclusivement!
    Belle soirée chez toi!
    Ici, moche, hier, aujourd'hui et encore demain, après, c'est l'été!
    Bizz

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  4. Comme il doit être savoureux ton tajine, il me plait beaucoup
    Un régal
    Merci pour ta recette
    Bises

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