Cette pâte est très facile et très rapide à préparer, ne nécessite pas de temps de pause, très agréable à travailler à la main ou au pétrin peu importe, la marche à suivre est toujours la même !
Recette personnelle !
250 ml d'eau à peine tiède
2 cs rases de sucre
1 cc pleine de sel
10 g de levure instantanée
1 œuf
3 cs de lait en poudre
100 ml d'huile de votre choix
500 g de farine farine plus ou moins , selon l'absorption de la farine , c'est au jugé !
Préparation
Dans le bol du robot ou à la main
verser l'eau, l'huile, l'œuf, le sucre et le sel, mélanger
mélanger la farine, levure et lait en poudre
ajouter au liquide et travailler, en ajoutant progressivement de l'eau si besoin, il faut obtenir une pâte molle et peu collante
travailler 1 mn
roulet en boule
laisser reposer 5 mn
reprendre la pâte et la pétrir des paumes des mains sans la déchirer 1 mn encore, si elle colle huiler légèrement vos mains
diviser en trois ou même 4 pâtons
poser chaque pâton sur la tôle de pizza
laisser se détendre 1 mn pour pouvoir aisément les étaler
puis étaler la pâte qui est prête à être garnie.
très belle pâte reste plus qu'a y mettre une bonne garniture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
il faut toujours avoir une recette de pâte à pizza sous la main, en cas d'urgence!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en fais très rarement, mais je note ta recette !! Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle pâte!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé le lait en poudre...
Bizz
Extra ta recette merci de nous la partager, je la garde cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de pizza
RépondreSupprimerBises
Un oeuf dans les ingrédients mais on le met à quel moment
RépondreSupprimerEn même temps que l'huile et l'eau, merci pour votre visite.
SupprimerQuoi???? Une pâte à pizza sans temps de repos??? Ohlala, je viens de trouver une pépite, merci merci!!!!
RépondreSupprimer