Seule condition , c'est d'avoir une bonne farine panifiable !!
La quantité de farine a donné 18 mini navettes et 16 mini pains qui n'ont pas le même poids .
pour un grand nombre de mini pains
700 g de farine tamisée
15 g de levure boulangère instantanée
12 g de sel
1 cc de sucre
2 cs de vinaigre blanc neutre
100 ml d'huile lessieur
de 400 à 500 ml d'eau tiède
1 jaune et 1 cs de lait pour dorer
préparation
même pas besoin de pétrin, c'est rapide et facile
mélanger la farine et la levure avec le sucre
y faire un creux et y verser l'huile, le sel et l'eau tiède peu à peu ,
dissoudre le sel et en même temps incorporer la farine
ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle
travailler 3 à 4 mn
rouler en boule puis laisser reposer 5 mn
allonger la pâte en boudin et y découper des mini bout de pâte de 30 g pour les mini pains
les façonner en petite boules
les placer sur tôle chemisée
couvrir et laisser pousser
une fois les mini pains bien levés
les badigeonner au jaune d’œufs mélangé au lait
les enfourner pour 20 mn environ
cuisson à surveiller car les fours diffèrent
hors du four
placer sur grille et laisser refroidir
puis les garnir selon vos envies
personnellement j'ai tartiné de fromage , de brouillade d’œufs et d'olives noires avec de minces quartiers de tomates, sel/poivre et le tour est joué
c'est parti en une fraction de minute !
Oh extra, j'adore en version mini, c'est jolie cette présentation
RépondreSupprimerBises
J'adore les mini bugers, ça plait toujours à l'apéritif. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerde superbes amuse-bouches
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Trognon tes petits burgers ! J'aime bien les garnitures choisies en plus ! ls ont du rencontrer le succès !! merci ma zika. gros bisous
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