En principe le poulet est tendre et cuit en 20 à 30 mn.
Je les sers aussi avec des haricots verts sautés à l'ail et des pommes de terre.
4 cuisses de poulet
marinade
1 jus de citron
1 cc de carvi en poudre
1 cc d'harissa ou de paprika fort ou doux
3 cs d'huile
2 gousses d'ail pilées
sel
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de curry
1 pincée de coriandre en poudre
à mélanger dans un petit bol de mixer
saler les cuisses de poulet
les placer dans un ustensile creux et large
verser dessus la marinade
couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins pour 5 heures
dans une grande poêle ou grande sauteuse à couvercle
faire fondre une noisette de beurre
ajouter 100 ml de bouillon de volaille
placer les cuisses de poulet, la sauce doit arriver à mi cuisses, couvrir et laisser mitonner à feu doux
retourner les cuisses de temps à autre et continuer la cuisson jusqu'à évaporation des sucs , les cuisses vont commencer à rôtir doucement, les tourner régulièrement jusqu'à obtenir une belle couleur .
servir accompagnées selon vos envies !
Que ça doit être bon avec toutes es, saveurs et cette cuisson qui sort de l'ordinaire pour du poulet. Bonnes fin d'année Bisous
RépondreSupprimerCe que j'adore, tout simple mais Ö combien savoureux ! J'en fait souvent en cocotte avec des oignons mais je mets du vin blanc (recette de mémé). J'aime ton riz coloré il enchante ton plat. Gros bisous
RépondreSupprimerVoilà un plat de poulet qui me conviendrait tout à fait !!! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerune cuisson à tester absolument ! bises
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup cette assiette! Ton poulet est plein de saveurs!
RépondreSupprimerune belle assiette et pour moi effectivement ce serra un autre accompagnement
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Pour bien commencer la semaine, je cherchais une recette simple mais gourmande à base de poulet rôti...et bien voila, j'ai trouvé ! Merci à toi Zika pour cette belle idée.Bisous
RépondreSupprimerJ'adore quand la viande est marinée, c'est savoureux à souhait
RépondreSupprimerBises