INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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Un régal à l'apero. Bonne journée bisous
RépondreSupprimerC'est une belle façon de parfumer les olives, je vais tricher et prendre des olives dénoyautée,j'aime bien quand il n'y a pas de noyau, bises
RépondreSupprimerCoucou Zika, j'aime picorer des olives lorsqu'une petite faim se fait sentir et que ce n'est pas l'heure de se mettre à table. J'aurai volontiers go^té les tiennes. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Avec de bonnes olives un délice que mon gourmand apprécierait. Bisous
RépondreSupprimerJe viendrais bien me fournir en olives chez toi ma Zika car je suis certaines qu'elles doivent être top ! Tu t'en sers souvent alors tu dois être exigeante ! Moi aussi j'adore les olive que ce soit à l'apéro ou en cuisine ! merci beaucoup ! gros bisous
RépondreSupprimerOh elles doivent être excellente ces olives ma shaa Llah
RépondreSupprimerOh extra de faire ces olives maison. Je suis inscrite mais je ne reçois jamais tes publications
RépondreSupprimerBonne journée bisous
elles doivent être délicieuses,
RépondreSupprimerbonne nuit bizzzzz
Oh les bonnes olives.
RépondreSupprimerMiam un régal tes olives, en ce moment j'en fais une cure j'ai envie d'olive. Bon dimanche bises
RépondreSupprimerJe prendrai bien un peu d'olives moi tiens du coup :)
RépondreSupprimerMon rêve....faire ça ! Mais j'ai un petit olivier dans mon jardin nordique et nous rions toujours en voyant la seule olive qui pousse ! Enfin tu me fais rêver, c'est l'essentiel...merci Zika, bisous
RépondreSupprimerBonjour, combien de temps peut-on les conserver ainsi ? D'avance merci. Amitiés
RépondreSupprimerBonjour François, les olives sont déjà en conserve maison dans une saumure, lien dans le texte, au besoin pour un apéro ou pour accompagner les repas, on les tire, on les rince puis on les égoutte bien, on les ajoute à cette marinade la veille ou quelques heures avant de présenter, ça ne se conserve pas longtemps hors saumure, perso, j'en prépare pour deux à trois jours que je laisse dans un bocal fermé, vous pouvez mariner ainsi les olives du commerce. Bonne journée.
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