Photo ancienne
Les courgettes doivent être tendres, de préférence petites !
Vous pouvez ajouter des boulettes avec de la viande hachée de veau ou de bœuf pour ceux qui n'apprécient pas l'agneau, et dans ce cas juste les mélanger à du sel et du poivre et les ajouter dans la sauce .
Pour 2 personnes :
De la viande de mouton, morceaux coupés dans l'épaule ou le collier ;la quantité dépend du nombre de personnes à table
300 g de petites ou moyennes courgettes tendres,
1 oignon émincé,
1/2 tasse à café d'huile ou de smen
sel, poivre,
1 cc de menthe séchée,
200 g de tomates mûres râpées ou mixées finement,
1 grosse cc de tomate conserve , plus ou moins
Préparation
Faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé dans l'huile, ajouter la tomate, puis
mouiller avec très peu d'eau, saler / poivrer
couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre
ranger les courgettes grattées légèrement , lavées et coupées en 2 ou en 4,
Terminer la cuisson, la sauce doit être réduite
sortir du feu et saupoudrer de menthe séchée en poudre.
Servir avec du pain maison car c'est un plat pas consistant et convient pour les régimes hypocaloriques !
Pour moi ça sera avec des boulettes de veau, et tes courgettes donnent sacrément envie de les manger !! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn plat dont je ne retiendrais pas le nom facilement mais qui m'a l'air vraiment délicieux ! tu sais combien j'aime les tajines et l'agneau ! Merci ma Zika je me régale les yeux ! gros bisous à très bientôt !
RépondreSupprimerje le préfererais avec du poulet!!
RépondreSupprimerbonne soirée
un plat familial comme je les aime ! bises
RépondreSupprimerL'agneau ne fait jamais l'unanimité, mais c'est vraiment la viande que je préfrère, et j'ai une menthe séchée très savoureuse à finir, merci Zika pour cette belle petite recette !! Bisous
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