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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GENOISE INRATABLE POUR NAKED CAKE ET LAYER CAKE

 


Génoise inratable pour layer cake et naked caked ou tout autre gros gâteau d'anniversaire ou pâtisserie classique, des biscuits roulés, bûches des réveillons, vous pouvez en faire plusieurs gâteaux pour une pièce montée  de différentes tailles, la recette ne change pas, juste multiplier les doses ou en préparer séparément.

Une génoise de mes cahiers de collégienne, classique, la recette de cette génoise est tirée d'un livre de cuisine Française, la cuisine pratique de Pellaprat, Professeur de cuisine, officier de l'instruction publique et Chevalier du Mérite agricole que j'ai reçu comme prix parmi tant d'autres, toutes ses recettes sont inratables, une valeur sûre pour moi, je continue à réaliser ses recettes de bases pour mes pâtisseries !

Vous la couperez en deux ou en trois et vous utiliserez une ganache montée facile ou de la crème au beurre ou tout simplement à la confiture  !

Avec la crème, il sera encore plus haut !

Ingrédients, j'ai doublé les doses g de sucre,  240 g

200 g de sucre

200 g de farine, 

8 œufs

arôme, vanille pour moi 

Préparation

sur un feu très doux au bain marie, fouetter le sucre et les œufs entiers

lorsque la pâte aura doublé de volume, qu'elle fasse le ruban , elle est légère et mousseuse, qu'elle nappe fortement le doigt

y mélanger la farine en pluie avec une spatule, si vous craignez que votre pâte ne gonflera pas assez, ajouter 8 g de levure chimique comme moi, seule entorse que je fais car mon four commence à s'user !!

ajouter le beurre fondu froid

Mélanger doucement et délicatement afin de ne pas alourdir la pâte

ce mélange est alors parfait

verser dans un moule beurré et fariné ou chemisé et beurré quand même

enfourner dans un four préalablement chauffé

la cuisson doit se faire à température modérée ( 160° , 25 à 30 mn) d'autant plus si le moule est gros, ou température chaude 180° pour 10 à 15 mn maximum pour un biscuit qui servira pour un roulé ou une bûche ou de petits gâteaux!

La cuisson reste à surveiller néanmoins si vous n'êtes pas sûrs de votre four comme moi

la génoise est prête lorsque la pointe du couteau sort sèche

sortir du four

laisser refroidir 5 mn

puis démouler la génoise et la poser haut bosselé en bas sur une grille  .


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Commentaires sur GÉNOISE INRATABLE POUR LAYER CAKE ET NAKED CAKE

Commentaires

  1. Ma chère amie je passe te souhaiter une bonne et heureuse année 2022. Je m'assois près de toi et tout en discutant je déguste un morceau de ta jolie génoise bien montée, bravo.
    J'espère que cette année t'apportera la santé, la joie et le bonheur. Surtout prends soin de toi et continue de nous conter tes recettes comme tu sais si bien le faire. Merci à toi. Gros bisous

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  2. Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Qu'elle t'apporte bonheur, santé & réussite. Que les 12 mois à venir soient synonyme de joie, de rires, de bonne santé…

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  3. une superbe génoise et bonne année 2022
    bises

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  4. Useful information, thank you for posting

    GTU

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