Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

OMELETTE AUX COURGETTES RÂPÉES



Une délicieuse omelette aux courgettes râpées que l'on consommait jadis du temps où on était encore à la maison familiale ainsi que celle coupée en dés ou aux aubergines, je m'en suis souvenue devant la profusion de courgettes du jardin et pourrait servir d'accompagnement pour l'aid el kébir à côté des grillades .
Les courgettes sont bien tendres et n'ont besoin que peu de temps pour cuire!
Une recette facile et tellement rapide et goûteuse !
Elle est aussi bonne froide que chaude ou tiède.
Chacun a eu son omelette !



Ingrédients:
 courgettes lavées et râpées finement puis fortement pressées pour les débarrasser de leur suc,
selon la quantité de courgettes râpées qui dépend aussi de leur grosseur, vous aviserez avec les œufs
donc j'ai pris 12 œufs
1 gros oignon râpé
 du persil ciselé
sel / poivre
2 gousses d'ail émincées
1 cc d'huile pour chaque omelette


préparation
mélanger les courgettes, l'oignon râpé, le persil, sel et poivre, les œufs, l'ail
chauffer une poêle de 18 cm de diamètre avec 1 cc d'huile
verser 2 louchées du mélange courgettes
bien étaler
laisser cuire à feu très moyen
retourner comme pour une omelette à l'aide d'un couvercle plat
puis débarrasser dans une assiette en la pliant en deux
régaler vous en accompagnant l'omelette de crudités.

J'offre cette omelette de courgettes râpées à mon amie Claudine pour cuisinons de saison




Commentaires

  1. En voilà une idée qu'elle est bonne !! Ca fait manger des légumes ! pour terminer une courgette c'est parfait en plus. J'inscris donc ta belle recette pour cuisinons de saison.
    merci de ta réponse pour la newletter. je recommancerais plus tard alors ! Gros bisous bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm j'aime beaucoup les courgettes, surtout celles du jardin qui ont un goût incomparable. Elle devait être très bonne ton omelette. Bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. une belle omelette parfaite pour profiter des belles courgettes de saison! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  4. Chez moi ils n'aiment pas les courgettes mais à midi j'ai préparé ton omelette et c'était un vrai délice. Tout le monde s'est régalé ! super ! merci à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super, pareil je dois tricher pour les faire manger les légumes, merci Rita pour ton clin d'oeil super sympa, bisou !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire