MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BRIOCHE MERVEILLEUSE AUX POMMES DE TERRE ET CONFITURE

 


Superbe  brioche merveilleuse aux pommes de terre, fourrée de confiture de citron en morceaux et confiture de figue, recette prochainement de la confiture de figues !! Pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter entre amis et famille, généreuse et délicieuse !!

Après le cassatier pour Pâques de maman et le pain aux pommes de terre réalisé maintes fois, c'est au tour de la brioche aux pommes de terre pour Pâques en souvenir de ma maman qui adorait l'ambiance de ces fêtes, comme nous d'ailleurs, on les a vécu dans mon enfance !

Je suis restée sur la base de la brioche merveilleuse en divisant la pâte en deux avec le façonnage de ma première brioche bulgare et mais cuite dans un moule à cake !!

 1 recette de Pain pommes de terre et semoule .

500 g de farine

25 g de levure boulangère instantanée

à mélanger pendant 1 mn au robot ( fonction pétrin), vous pouvez aussi la préparer à la main

100 g de sucre

5 œufs

200 g de pomme de terre ( 1 grosse ), cuite dans de l'eau puis écrasée finement, laisser tièdir

1 cc de sel

travailler 2 mn

ajouter 250 de beurre ramolli, pétrir 10 mn  au robot, 15 à 20 mn à la main ( j'ai testé)

vous allez avoir du beurre partout mais au pétrissage çà va s'incorporer (pour celles qui n'ont pas de pétrin encore)

couvrir et laisser pousser  au froid  pendant 1 h, çà doit doubler de volume

30 g de confiture de figues, 2 cs

30 g de confiture de citron en morceaux

1 jaune pour dorer

1 cs de lait

1 grand moule à cake de 30 cm de long


repétrir 2 mn et diviser la pâte en deux pâtons

étaler chaque pâton

étaler dessus les confitures

les rouler aux dimensions du moule

coupez en des disques de 2 cm de large

superposer les dans le moule chemisé

 Laisser pousser une seconde fois

badigeonner au jaune d'œuf mélangé au lait

enfourner à 200°, four préchauffé , 

baisser le four après 15 mn à 180°, finir de cuire pendant 15 mn encore, pour moi, cuisson à surveiller donc, car je ne peux pas vous donner de temps précis .

J'utilise un four classique

Hors du four

badigeonner de sirop de la confiture de citron

parsemer d'amandes légèrement torréfiées à la poêle et de raisins secs gonflés dans de la fleur d'oranger et passés au micro ondes 1 mn .



Démouler sur sur grille
Attendre que cela refroidisse pour couper
Un régal cotonneux et léger 

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