Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Bonjour madame, je vous suis depuis vos tous débuts moi qui vit aux states et pris de l'âge dans ce pays d'adoption, à chaque fois que j'y viens une foule d'émotion me nouent la gorge, incomparable et meilleure compagne Zika dans notre exil, oui vos belles de notre bône ont fait le tour des blogs mghrébins et vous y êtes pour beaucoup dans le partage des recettes traditionnelles, quand on regarde de près vous êtes un grenier comme vous le dîtes si bien vous êtes un trésor de notre culture bônoise, les autorités culturelles du pays devraient vous sacrer meilleure blogueuse authentique. Merci de nous inspirer.
RépondreSupprimerHum merci pour cette belle découverte, c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
belle soirée
Oh ça ça me plait encore plus j'adore cette association de légumes bisous
RépondreSupprimerJ'arrive enfin à te laisser des commentaires et surtout à te mettre en lien ami sur mon blog. Ouf ! J'ai galéré....et maintenant à moi les recettes bônoises, j'adore ! merci Zika pour tous ces partages.Bisous
RépondreSupprimer