PISSALADIÈRE - PÂTE À PIZZA

 



La pissaladière sorte de pizza ou tarte salée aux oignons et aux anchois, ici, elle est réalisée sur une base de pâte à pizza, moins grasse que celle à pâte feuilletée, légère et rapide, un temps de repos qui se limite au temps de préparation des oignons, garnie de bons anchois conservés au sel et olives noires , un régal pour notre repas du soir hier !


Pâte à pizza ICI ou ICI

Garniture pour 3 personnes :

700 g d'oignons rouges émincés en tranches

sel / poivre

2 cs d'huile

80 g d'anchois ou plus si vous désirez

olives noires

Préparation :

Une fois votre pâte prête, couvrez la et laisser reposer le temps de cuire les oignons

dans une poêle, verser l'huile, puis ajouter les oignons émincés, faire revenir sans brûler

une fois l'oignon fondu plus ou moins, retirer du feu et laisser tiédir puis en parsemer la pâte que vous auriez étalée au préalable sur le fond d'un moule, forme de votre choix!

étaler finement en laissant les bords un peu épais comme pour une pizza

poser sur les oignons vos anchois et les olives

enfourner à 200° dans le bas du four, four préchauffé au préalable, 8 à 10 mn, selon vos fours, cuisson à surveiller car les fours diffèrent  !!!

Sortir du four et servir chaud !







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