MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BÛCHE DU NOUVEL AN DE MES CAHIERS DE CLASSE

 


  Ma bûche du réveillon 2011 , une génoise ou biscuit roulé fourrée à la crème au beurre , 

Je vous souhaite une bonne et heureuse année et de bonnes fêtes de fin d'année.


Il vous faut une génoise, la mienne est tirée d'un livre oublié de la cuisine familiale Française, inratable

personnellement, j'ai doublé les doses pour une grande bûche !

 

Il faut une génoise:

 110 g de sucre,

90 g de farine,

30 g de maïzena

 4 œufs,

parfum : zeste d'orange ou de citron ou encore de la vanille

3 cs d'eau froide


 Sirop

150 g de sucre

100 ml d'eau


 Crème au beurre de mon inspiration:

4 jaunes d’œufs,

 500 g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau,

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

3 cs de cacao,  vanille.

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation, ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 et parfumer chaque moitié à votre guise.

Placer dans le frigo ou congélateur selon votre utilisation, bien sûr, la crème doit être couverte.




Préparation


 Travailler le sucre et les œufs énergiquement jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban,

 

ajouter la farine et la maïzena tamisées, zeste ou vanille, bien mélanger,

ajouter l'eau et l'incorporer délicatement

 

verser dans un moule chemisé de 38 cm  de côté et enfourner à 180° 15 à 20 mn selon votre four.

 

A la sortie du four, 


rouler la génoise avec son papier cuisson et la maintenir ainsi recouverte d'un torchon

en suant , elle va se ramollir, ainsi , il sera aisé de la manipuler en plus elle gardera sa forme

  

Le dérouler ensuite , l'humecter légèrement de sirop   

étaler dessus de la crème à la vanille, le rouler à nouveau puis étaler généreusement de la crème au chocolat-

nescafé, décorer à votre goût.



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