Pommes de terre selon le besoin
1 kg pour moi
600 ml de crème semi liquide
250 ml de lait entier
1 noix de beurre
200 g d'Emmental râpé ou parmesan
1 cs de persil ciselé
sel/poivre au goût
Allumer le four à 180°
Eplucher et rincer les pommes de terre, les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur
les cuire dans de l'eau salée en essayant de les gardant en tranches, cuisson à surveiller, çà va vite
les retirer et les égoutter
beurrer un moule
mélanger le lait et la crème, et y ajouter la moitié du fromage râpé, persil saler/poivrer au goût
verser un peu de mélange crème lait
ranger les pommes de terre dessus et couvrir de crème-lait, il faut que les liquides couvrent les pommes de terre
parsemer avec le reste de fromage et enfourner pour 1/4 à 20mn, juste pour faire absorber la crème sans trop l'assécher et faire gratiner un peu
servir avec une salade au choix
Commentaires sur GRATIN DE POMMES DE TERRE SAUCE A LA CRÈME SANS ŒUFS
- Bonjour, ça ressemble à la Patouille bourguignonne sauf qu'on ne pré-cuit pas les pommes de terre, on rajoute une couche d'ognonset.elles cuisent plus longtemps au four.
http://larecettede.canalblog.com/archives/2016/11/11/34551496.html
Un petit air de gratin dauphinois avec de l'emmental.
j'adore ce genre de gratin
RépondreSupprimerc'est tellement bon
bonne journée
bisous
un très joli gratin j'adore
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
C'est un gratin bien gourmand, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
comme je dit souvent les patates c est la vie hihihi , bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn vrai bon gratin de pommes de terre comme je fais souvent car c'est trop bon et ça plait tellement à tous ! Tu me donnes envie ma zika. Merci. Gros bisous
RépondreSupprimerC’est un beau gratin que je goûterais volontiers ! Bisous
RépondreSupprimerOn se régale toujours avec un bon gratin de pommes de terre !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.