Pour la pâte:
300 g de farine ordinaire pour moi, de toute façon, il n'y en a que deux sortes, une ordinaire pour toutes les préparations, et l'autre raffinée bien blanche pour pâtisserie!
1 yaourt nature
200 ml d'huile neutre
1cc de sel
eau chaude , juste de quoi ramasser la pâte
7 g de levure chimique
mélanger rapidement tous les ingrédients, sauf la levure
ajouter de l'eau chaude juste de quoi ramasser la pâte pour en obtenir une sorte de pâte sablée,
rouler rapidement en boule en incorporant la levure en dernier, ne pas pétrir
filmer et laisser reposer le temps de préparer la farce
Pour la farce:
300 g de viande hachée
1 oignon sec émincé
1 petit poivron doux coupé menu
2 tomates très fermes et rouges
1 gousse d'ail ( facultatif)
1 cc de paprika
1 bonne pincée de poivre
du sel selon le goût
faire rissomer tous les ingrédients jusqu'à complète évaporation des sucs
retirer du feu et laisser tièdir
Reprendre la pâte et l'étaler le plus finement possible , il ne faut pas non plus qu'elle soit transparente
y découper des ronds de 10 cm de diamètre
poser au centre de la farce , il ne doit pas y avoir de la sauce cela perforerait la farce
fermer le rond en demi-lune
terminer toute la pâte ainsi
puis frire dans une huile abondante chaude mais non fumante
retirer sur du papier absorbant et consommer chaud
samoussa, farce, rissoles, recettes de mes cahiers de classe, pâte à l'huile, cuisine française, viande, légumes, Algérie
C'est tout ce que mes enfants aiment....ils en feraient qu'une bouchée.
RépondreSupprimerBisous bisous