Ici j'ai préféré des boulettes de veau à cause des garçons mais prenez de l'agneau
viande en morceaux selon le nombre de personnes à table
perso, j'ai pris 400 g de viande hachée
300 g de lentilles
1 gros oignon rouge
2 grosses gousses d'ail
2 feuilles de laurier
300 g de tomates fraîches et bien mûres pelées et mixées
sel/poivre au goût
ici, j'ai ajouté1 pomme de terre pour l'un de mes enfants, il n'y en a pas en principe
1 petite tasse à café d'huile
1 citron
persil
Bien rincer vos lentilles et les mettre à tremper dans de l'eau bouillante si vous n'êtes pas sûres qu'ils cuisent rapidement
faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé
ajouter l'ail pressé et le poivre
dès que l'odeur exhale, mouiller avec de l'eau à niveau, ajouter le laurier, couvrir et laisser cuire la viande
Dès la cuisson de la viande, ajouter les lentilles filtrées et le jus de 1/2 citron qui gardera le ragoût clair ( idée personnelle )
laisser cuire les lentilles, dès qu'elles seront tendres
ajouter la purée tomate et le sel
rectifier le niveau de sauce au goût ( ajouter de l'eau chaude si nécessaire ) et l'assaisonnement
continuer la cuisson des lentilles qui doivent être très tendres ( mlabi ) et non réduites en purée
ajouter le jus de citron restant et mélanger
servir chaud parsemé de persil et piments confits à volonté
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- un délicieux plat et je préfère cette viande que l'agneau car je n'aime pas
très bonne soirée
Le concentré de tomate en fin de cuisson des lentilles sinon elles durcissent
RépondreSupprimerAnonyme, relire le déroulé et la liste des ingrédients !!!!!
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