Des pancakes au petit suisse, moelleux , sans œufs , à l'huile , faciles et inratables pour le petit déjeuner des enfants . La pâte est très légère , le moelleux est apporté par le vinaigre que j'ai introduit dans ma boulange et viennoiserie en 2010.
Recette tirée d'un vieux grimoire sans photo de maman .
Ingrédients
250 g de farine
12 g de levure chimique
1 à 2 cs de sucre
1 pincée de sel
3 cs d'huile neutre
250 ml de lait d'amandes ou du lait de vache
60 g de petits suisses
1 cs de vinaigre blanc
2 cs de crème liquide
miel de la ruche ou sirop de votre choix
préparation
mélanger la farine , la levure, le sucre et le sel
mélanger les petits suisses, le lait d'amandes tiède ou de coco avec la crème et l'huile au fouet manuel
ajouter alors le mélange farine levure sucre et sel
battre au fouet de quoi juste bien incorporer les ingrédients,
ne pas trop battre
ajouter à la fin le vinaigre et l'incorporer
laisser reposer 15 mn
la pâte est veloutée sans être lourde, auquel cas ajouter 2 cs d'eau tiède et mélanger
cuire sur les deux côtés dans une poêle à crêpes ou pancakes pour que les pancakes soient uniformes
servir simplement avec du sucre glace ou un sirop de fruits
j'ai arrosé de miel pur d'abeilles pour nous, un régal
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le plein de bonne chose bravooooooooooo , bizzzzzzz
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