On continue d'aller à la plage jusqu'au mois de novembre. Donc les glaces et les sorbets sont encore au menu.
J'ai dégusté et je me suis bien régalée avec cette glace à la cerise à Francfort et à Nuremberg, Ce fut un choc pour moi, ce souvenir qui me ramena loin dans mon enfance, Noël et la st Sylvestre, maman, nos souliers au pied de la cheminée, le chocolat chaud, les biscuits pain d'épices enrobés de chocolat, c'est si loin ces doux moments dans la maison familiale..
Cependant, il faut savoir que les cerises ne colorent pas la glace, la teinte n'est pas prononcée. Si vous préférez colorer votre glace , ajouter quelques gouttes de colorant liquide rouge, mais perso, je ne préfère pas.
Les cerises sont fraîches que j'ai congelées après les avoir lavées, séchées et dénoyautées.
Ingrédients
Ingrédients
400 g de cerises dénoyautées
3 jaunes d'œufs
100 g de sucre
60 g de lait concentré sucré
1 litre de crème fraîche à 33%
2 cs de sucre
3 cs pleines de lait en poudre
extrait de vanille, quelques gouttes
1 cc rase de mahlepi en graines réduites en poudre
10 amandes douces entières
4 amandes amères entières
miel pur d'abeilles
ajouter les 2 cs de sucre pour la serrer
ajouter le lait concentré sucré, la vanille, réserver au réfrigérateur à couvert
hacher grossièrement les cerises avec le couteau
hacher grossièrement les cerises avec le couteau
battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil,
torréfier les amandes à la poêle juste pour ressortir les odeurs des amandes, laisser refroidir puis mixer finement
chauffer la tasse de crème et y ajouter hors du feu la poudre de mahlepi, les amandes amères et douces puis les ajouter le mélange jaune d'œufs et sucre et chantilly, bien incorporer
Transvaser dans une boite puis placer au congélateur pendant 20 mn
La sorbetière aura été placée congélateur toute la nuit avec son batteur
lorsque le mélange cerises sera bien froid et même glacé, l'ajouter au mélange chantilly
verser cette préparation dans la sorbetière
et mettez en route pour 20 à 30 mn
Servir avec du miel
Sinon, on verser dans une boite bien fermée et on range au congélateur. On sort quelques minutes auparavant avant de servir.
Il m'a fallu aller voir ce qu'était exactement ce mahlepi et je pense pourvoir dire que j'aimerais beaucoup. Ta glace est tellement originale, elle fait envie. Merci ma ziak. gros bisous
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