COUPES DE SALADE DE FRUITS D'ÉTÉ AU SIROP DE CITRON VERT BIO AU MIEL

 


Coupe de salade de fruits frais de saison au sirop de citron vert quatre saison bio du jardin. Les fruits sont très juteux, parfumés et sucrés,  gorgés de soleil et riches en saveurs. Ces coupes sont parfaites pour un dessert, au petit déjeuner et à tout moment de la journée pour se rafraîchir.

Les citrons quatre saisons ne sont pas comme les autres agrumes qui poussent à une époque précise de l'année, les citrons quatre saisons se renouvellent je dirais "automatiquement" sur l'arbre, pendant qu'il y a encore des citrons jaunes, de nouvelles fleurs  éclosent pour démarrer  la pousse des citrons verts qui vont grossir peu à peu pour devenir verts puis jaunes, c'est une des particularités du citronnier quatre saisons et qui vont encore pousser jusqu'à atteindre de 300 à 500 et parfois 800 g. On se retrouvent alors avec des citrons verts et jaunes sur un même arbre.

Le citron comme tous les agrumes demandent de l'arrosage journalier de 25 à 40 litres d'eau le seul arbre selon ses dimensions et par jour.

Ingrédients
pour 3 coupes
4 prunes rouges
1 grosse pomme rouge
2 pêches plates blanches
quelques grains de raisins rouges
jus de citrons verts
zeste de 1 citron vert
150 ml d'eau de source
100 g de sucre
miel pur d'abeilles
feuilles de menthe fraîche ou basilic

Commencer par préparer un sirop assez épais et le laisser refroidir à couvert au réfrigérateur
ces coupes seront préparées au moment de servir.
Dans une casserole
placer le sucre, le zeste, le jus de citron vert et l'eau
faire cuire jusqu'à ce que ce que le sirop soit visqueux 
couvrir et laisser refroidir puis placer à couvert au réfrigérateur
Au moment de servir
Rincer tous les fruits
éplucher la pomme et les pêches
couper les fruits en gros dés sauf le raisin
citronner la pomme
remplir les coupes avec ces fruits

filtrer le sirop pour ôter le zeste
arroser les fruits avec ce sirop
un petit filet de miel de la ruche
servir aussitôt avec de la menthe fraîche ou du basilic du jardin pour moi.

Avec les fruits qui vont dégorger, le sirop sera plus fluide d'où la nécessité d'avoir un sirop assez épais.

 salade fruitscitron vertsirop de citron, pêcheprunepomme, raisinmiel


Commentaires

  1. C'est tellement bon et rafraichissant une salade de fruits. Je ne connaissais pas ce citronnier, merci du partage.
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. jolie salade de bons fruits
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. tes coupes sont bien gourmandes et rafraichissantes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Humm, c'est tellement bon la salade de fruits.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  5. Très belle salade de fruits bien parfumée, tout à fait le genre de dessert léger que j’aime ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Les fruits, les fruits il n'y a que ça de vrai en dessert pour moi. Même si j'adore tous les fruits, en ce moment c'est un petit plus. Belle salade de fruits Zika. merci, gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire