Pour un plat à gratin de 24 cm de diamètre
400 g de spaghettis
sauce mornay
40 g de beurre
40 g de farine
1 œuf
180 g de crème fraîche épaisse, ajout personnel
80 g de Parmesan râpé
500 ml de lait
sel
poivre
Cuire les spaghettis al denté dans de l'eau salée, filtrer et réserver dans une grande jatteDans une grande casserole
faire un roux blond avec le beurre et la farine
ajouter le lait et la crème fraîche
mélanger
ajouter la moitié du Parmesan et mélanger
cuire la crème tout en la gardant fluide
saler au goût et poivrer
hors du feu
ajouter l'œuf et battre énergiquement afin que l'œuf coagule
allumer le four à 180°
verser la sauce Mornay sur les pâtes et bien mélanger
beurrer légèrement un plat à gratin
parsemer avec le Parmesan restant
enfourner et cuire dans un four voûte et sol allumés à chaleur tournante.
servir aussitôt.
Les gratins de pâtes ne supportent pas de refroidir.
Oh ouiiii, c est parfait ça…
RépondreSupprimerUne bonne journée ..
avec un bon gratin de pâtes comme celui ci on est certain de ne pas se tromper pour régaler tout le monde ! merci Eika, gro ssbisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée c'est gourmand un gratin de pâtes
RépondreSupprimerBises
il à l'air délicieux ce gratin!!! bisous
RépondreSupprimerOh là là ! Que des ingrédients de base mais c'est tellement simple !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.