GRATIN SPAGHETTIS SAUCE MORNAY - CREME FRAÎCHE ET PARMESAN

 


Franchement, les gratins de pâtes je les réalise que lorsque je n'ai pas d'idée de recette ou que mes placards soient presque vides ou de la flemme, c'est facile à préparer et ne demandent pas beaucoup d'ingrédients en plus c'est bon malgré que les photos ne mettent pas en valeur un gratin de pâtes et qui dit gratin de pâtes, dit pas belles photos.
Pour un plat à gratin de 24 cm de diamètre
400 g de spaghettis
sauce mornay
40 g de beurre
40 g de farine
1 œuf
180 g de crème fraîche épaisse, ajout personnel
80 g de Parmesan râpé
500 ml de lait
sel
poivre
Cuire les spaghettis al denté dans de l'eau salée, filtrer et réserver dans une grande jatte
Dans une grande casserole
faire un roux blond avec le beurre et la farine
ajouter le lait et la crème fraîche
mélanger 
ajouter la moitié du Parmesan et mélanger
cuire la crème tout en la gardant fluide
saler au goût et poivrer
hors du feu
ajouter l'œuf et battre énergiquement afin que l'œuf coagule
allumer le four à 180°
verser la sauce Mornay sur les pâtes et bien mélanger
beurrer légèrement un plat à gratin
parsemer avec le Parmesan restant
enfourner et cuire dans un four voûte et sol allumés à chaleur tournante.
servir aussitôt.
Les gratins de pâtes ne supportent pas de refroidir.

Commentaires

  1. Oh ouiiii, c est parfait ça…
    Une bonne journée ..

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  2. avec un bon gratin de pâtes comme celui ci on est certain de ne pas se tromper pour régaler tout le monde ! merci Eika, gro ssbisous

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  3. Quelle bonne idée c'est gourmand un gratin de pâtes
    Bises

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  4. il à l'air délicieux ce gratin!!! bisous

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  5. Oh là là ! Que des ingrédients de base mais c'est tellement simple !
    Bonne soirée, bises.

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