Pancakes moelleux pour un goûter ou au petit déjeuner, très gourmands arrosés de sirop de fraises, il n'y a pas plus facile et plus rapide à réaliser que des pancakes et des gaufres pour se régaler sans prise de tête.
pour 8 à 10 pancakes selon dimensions
600 g de farine tamisée
2 œufs
3 c s de sucre
2 sachets de levure chimique, soit 28 g
50 ml d'huile neutre
400 cl de lait, il se pourrait que vous ayez besoin d'un peu plus si votre pâte absorbe bien
une pincée de sel
2 cs de vinaigre
Sirop de fraises
200 g de fraises
100 g de sucre
travailler les œufs, le sucre, l'huile et la crème fraîche
ajouter le sel, la farine
mélanger puis ajouter le lait progressivement
travailler encore, ajouter du lait si la pâte est trop épaisse, elle ne doit pas être coulante
couvrir et laisser reposer 15 mn
ajouter la levure et bien l'incorporer
verser une louchée,
laisser cuire sur une face puis retourner et cuire la seconde face
les mettre à cuire avec le sucre dans une casserole pendant 10 mn
mixer finement et verser dans un bol
servir les pancakes arrosés de sirop de fraises
Quelle gourmandise, j’en aurais bien pris pour mon petit déjeuner ! Bisous
RépondreSupprimerje viens prendre le petit déj ! bises
RépondreSupprimerUn délice tas pancakes avec ce sirop c'est gourmand
RépondreSupprimerBises
J'ai eu un bug sur mon blog lors du lancement du Foodista Challenge. Des commentaires ne sont pas passés ou alors en anonyme. Donc si tu souhaitais y participer, je te laisse te réinscrire ou me prévenir. Biz
RépondreSupprimerhttps://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/24/foodista-challenge-121/
Avec le sirop de fraise, c'est très gourmand !
RépondreSupprimerHyper moelleux et gourmand ! Avec du sirop de fraises, ça change !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ca ca se voit qu'ils sont moelleux ! Ils sont bien épais également, ce n'est pas toujours le cas. Arrosés de sirop de fraises Hummmm ! trop bon ! merci Zika. gros bisous
RépondreSupprimerC'est une belle idée le sirop de fraises.
RépondreSupprimerBizzz.