1 chou fleur moyen coupé en bouquets, nettoyé et bien laver, qu'on laissera tremper dans de l'eau vinaigrée pour ôter d'éventuels " habitants "
2 grosses pommes de terre ( 400 g environ )
60 g de beurre frais
150 g de parmesan ou gruyère râpé
2 cs de lait en poudre
3 œufs
sel
beurre pour le moule
Garniture
3 à 4 tomates selon grosseur
200 g de blanc de poulet coupé en aiguillettes ou en dés
sel
poivre
4 cs d'huile neutre
filter lorsque les légumes seront fondants
Allumer le four à 180°,
ajouter au chou fleur et pommes de terre placés dans une grande jatte le beurre, les œufs, le lait en poudre et la moitié du fromage
écraser au presse purée ensuite au mixer électrique pour obtenir une purée lisse et homogène
beurrer généreusement un moule en pyrex, si le moule est en silicone passer cette action.
verser le mélange et bien uniformiser la surface
parsemer avec le fromage restant
Enfourner et cuire jusqu'à dorer le gratin.
placer dans une poêle avec l'huile
y faire revenir et dorer le poulet pendant 2 mn
saler et poivrer
ajouter les tomates concassées et les frire
puis, les écraser au presse purée
continuer de frire jusqu'à obtention d'une belle fondue moelleuse
Servir chaud à côté d'une salade de tomates, concombre et poivron aux oignons
Voilà une belle assiette complète pleine des saveurs que j’aime. Bises
RépondreSupprimerSuperbe plat bien équilibré
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
un superbe gratin de bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Une assiette bien gourmande! Bisous
RépondreSupprimermerci pour cette nouvelle recette avec du chou-fleur ! bises
RépondreSupprimerC'est une belle assiette complète comme je les aime. Bisous
RépondreSupprimerGhiottissima ricetta, grazie!!!
RépondreSupprimerJ'adore la gratin de chou-fleur et j'aime ta recette qui mélange le chou-fleur aux pommes de terre.
RépondreSupprimerC'est un gratin gourmand.
Bonne soirée, bisous.
Une assiette bien gourmande et réconfortante !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'aime cet accompagnement de tomates qui ajoute des saveurs au gratin
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