INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
j'y plongerais bien ma cuillère!
RépondreSupprimerbonne soirée
Humm voilà de belles panna cotta qui font de envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh comme elle doit être bonne et en plus cette présentation est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Une très jolie présentation pour ces crèmes gourmandes j'y plongerai volontiers une cuillère bisous
RépondreSupprimermerci pour ces délicieuses verrines ! bises
RépondreSupprimerOh et bien j'y tremperais bien ma cuillère dans ces délicieuses panna cotta. Bisous ma Zika
RépondreSupprimercoucou elles sont aussi belles qu'elles doivent être délicieuses, bisous
RépondreSupprimerCoucou ma Zika, je ne vois pas encore mon com alors je réitère avec mon ordinateur. Le numérique fait des caprices parfois et ça m'énerve grave !
RépondreSupprimerTes verrines sont superbes, comme d'habitude par chez toi tout est bon et je sais que le safran est extra en bouche avec du chocolat, le reste doit être une merveille également. J'aime ces goûts innovés. Passe une belle journée ma chère amie lointaine. Plein de bisous et prends soin de toi.
Une originale idée que cette association qui a fait ses preuves pour régaler une panna cotta, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerMerciiii Zika pour ce dessert délicieusement parfumé et légèrement épicé.
Bon lundi. Bizh. Viviane
jolie panna-cotta et bon accord choco/banane
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Coucou Zika, je ne suis pas panna cotta mais je me laisserais bien tenté par les tiennes. Chocolat/banane ça ne peut qu'être bon.
RépondreSupprimerOh la la, chocolat et banane sont 2 association vraiment très gourmandes pour ces panna cotta. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne panna cotta à laquelle j'aurais fait honneur, beau et bon !! Bisous
RépondreSupprimerUn mariage bien savoureux.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petites verrines qui nous régalent.
Merci pour ta participation.
Bisous