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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

GRATIN DE PÂTES AUX MERGUEZ ET BECHAMEL

 



Un délicieux gratin de pâtes au merguez et béchamel que j'ai pioché chez mon amie Emma du joli blog " aux délices de manue ", lorsque que je l'ai vu je savais que j'allais le réaliser, il nous a beaucoup plu , les soirs sont toujours assez frais et c'est fut une très bonne idée de repas du soir, facile et rapide à préparer.


Ingrédients pour 4 personnes, donc j'ai augmenté les doses d'Emma
350 g de pâtes
6 merguez que j'avais au congélateur
150 g d'emmental ou tout autre fromage à votre disposition, pas facile de trouver du bon fromage chez nous
500 ml de lait
30 g de beurre
30 g de maïzena
1 pincée d'origan
sel/poivre


Préparation
cuire les pâtes dans de l'eau salée, 15 mn pour moi, si elles sont plus petites ça prend moins de temps
cuire les merguez coupées en tronçons dans une poêle pendant 6 mn
allumer le four à 180°
préparer la béchamel
faire blondir le beurre et la maïzena en mélangeant sans cesse pendant 2 mn
ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger
saler et poivrer
ajouter l'emmental et laisser fondre, veiller à réserver un peu 
ajouter les merguez aux pâtes , la béchamel, l'origan, sel et poivre, mélanger
verser dans un plat à gratin
saupoudrer de fromage que vous aurez gardé
enfourner pour 15 mn
puis passer sous le grill pendant  mn

Merci Emma , ton gratin nous a régalé.

Commentaires

  1. Merci beaucoup Zika, je suis ravie que ce plat ai plu et merci de ta confiance. Bon week-end et gros bisous

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