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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Salade de chou fleur-Pommes de terre et tomates braisées à la vinaigrette à l"ail

 


Une délicieuse salade de chou fleurs , pommes de terre et aux tomates braisées, à la vinaigrette à l'ail, entrée chaude pour les soirs un peu frais du printemps que l'on consomme à côté d'une soupe ou d'un velouté le soir, agréable pour le déjeuner quand on est seul !


Ingrédients pour une assiette

100 g de chou fleur en petits bouquets

1 pomme de terre moyenne

1 grosse tomate mûre mais ferme

quelques rondelles de piment fort

2 gousses d'ail

3 cs d'huile neutre

1 à 2 cs de bon vinaigre

sel au goût

olives et piment confit à volonté

1 petite pincée de piment rouge sec broyé grossièrement


Préparation:

Prendre des petits bouquets de chou fleur, nettoyer, peler un peu les branches et rincer à l'eau courante

rincer la tomate, couper en quatre

brosser et laver la pomme de terre

cuire le chou-fleur dans de l'eau salée, fileter

cuire la pomme de terre, peler et couper en dés

verser 1 cs d'huile dans une poêle et braiser à feu vif les quartiers de tomates et rapidement

faites la vinaigrette en mélangeant au fouet l'huile , le vinaigre , une pincée de sel et l'ail haché menu dans une jatte

ajouter les légumes encore chauds dans la vinaigrette et mélanger hummmm, goûter moi cela, c'est divin

verser dans une assiette, décorer de tomates braisées, rondelles de piment vert, olives, piment confit et piment broyé

Prenez un morceau de pain et régalez vous, pas besoin d'autre chose à côté !!!!


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