MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Salade de chou fleur-Pommes de terre et tomates braisées à la vinaigrette à l"ail

 


Une délicieuse salade de chou fleurs , pommes de terre et aux tomates braisées, à la vinaigrette à l'ail, entrée chaude pour les soirs un peu frais du printemps que l'on consomme à côté d'une soupe ou d'un velouté le soir, agréable pour le déjeuner quand on est seul !


Ingrédients pour une assiette

100 g de chou fleur en petits bouquets

1 pomme de terre moyenne

1 grosse tomate mûre mais ferme

quelques rondelles de piment fort

2 gousses d'ail

3 cs d'huile neutre

1 à 2 cs de bon vinaigre

sel au goût

olives et piment confit à volonté

1 petite pincée de piment rouge sec broyé grossièrement


Préparation:

Prendre des petits bouquets de chou fleur, nettoyer, peler un peu les branches et rincer à l'eau courante

rincer la tomate, couper en quatre

brosser et laver la pomme de terre

cuire le chou-fleur dans de l'eau salée, fileter

cuire la pomme de terre, peler et couper en dés

verser 1 cs d'huile dans une poêle et braiser à feu vif les quartiers de tomates et rapidement

faites la vinaigrette en mélangeant au fouet l'huile , le vinaigre , une pincée de sel et l'ail haché menu dans une jatte

ajouter les légumes encore chauds dans la vinaigrette et mélanger hummmm, goûter moi cela, c'est divin

verser dans une assiette, décorer de tomates braisées, rondelles de piment vert, olives, piment confit et piment broyé

Prenez un morceau de pain et régalez vous, pas besoin d'autre chose à côté !!!!


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