Les bouchées ( vol au vent ) à la reine à la crème , poulet et champignons , un repas du soir qui nous a régalé après une sortie, j'avais préparé la garniture et les vols au vent le matin puis sortie déjeuner dehors avec ma fille dans un petit restaurant du coin, des grillades et des mille feuilles de pancakes pour le goûter hummmm.
j'avais de la pâte feuilletée rapide au congélateur que j'avais utilisé comme pour les vol au vent à la daube,
Prenez des vol au vent, ( croûtes ou bouchées ) du commerce pour aller vite, vous n'aurez que la sauce à préparer.
Ingrédients pour 5 personnes selon l'appétit, en général c'est 2 à 3 vol au vent pas personne
10 vol au vent
300 g de blanc poulet, escalope et cuisse pour moi, vous prenez l'un ou l'autre c'est au goût
1 boite de champignons de Paris de 480 g
1 boite de crème fraîche semi- épaisse ou épaisse de 200 g
50 g de beurre
40 g de farine ou maïzena ( fécule de maïs ) ( 1 c à soupe pleine )
2 jaunes d’œufs,
1 c. à café d'huile
400 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de volaille ( jumbo ou autre ) mais l'eau suffit
poivre.
50 g de petits pois frais ou surgelés, facultatif, vous pouvez remplacer avec des rondelles fines de carottes
Préparation
Comme j'ai pris des champignons en boite, je les égoutté puis je les ai fait revenir dans l'huile
1-cuire le poulet avec 1/2 oignon dans une noix de beurre, sel/poivre, un verre de bouillon de poulet ou de l'eau, puis l'émietter
2-Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine
mélangez et laissez cuire à feu doux, pendant 1 à 2 min.
3-Ajoutez progressivement les 400 ml d'eau +un cube ( type jumbo volaille ou autre, pas obligatoire),
ajouter les petits pois ou carottes et poursuivez la cuisson pendant 5 min, sans cesser de mélanger.
4-Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème semi-épaisse ou liquide,
verser dans la casserole, mélangez,
5-ajoutez les champignons et le poulet, et laissez cuire à feu doux pendant environ 3 min, sans cesser de mélanger.
6-Remplissez généreusement les vol au vent avec la préparation, servez aussitôt et régalez vous
ne chauffer pas les vol au vent pour éviter qu'ils ne s'affaissent, la sauce chaude suffit
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Commentaires sur BOUCHÉES A LA REINE POULET ET CHAMPIGNONS
- Tu me fais rire!
Bien sûr que je choisis de manger le dessert plutôt que le vol au vent, sans hésiter!
J'ai réaliser il y a peu un poulet rôti et je récupère toujours la viande sur la carcasse pour en faire des bouchées à la reine (c'est pour ça que je ne fais pas souvent de poulet rôti car tout le travail reste après le repas, pas possible de jeter sans avoir tout récupéré) . Les tiennes sont très sympas avec les petits pois qui donnent un petit air de fête.
Je regarde encore ton dessert et j'en ai l'eau à la bouche et il est trop tôt!
Mais ce midi, je suis seule, alors ce sera un morceau de gâteau et quelques biscuits comme dîner, je pense que Samar pourrait bien m'accompagner!
Belle journée pour toi ma Zika, ici, moche, gris, brouillard, pfff
Bizzz - C'est délicieux les bouchées à la reine il y a longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donne envie elles sont bien garnies et très alléchantes!!!!
C'était un délicieux dessert que ce mille feuilles et une très jolie présentation, merci ma Zika pour ce beau partage, gros bisous à toi, bonne semaine 😚
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