Tarte aux figues fraîches et à la crème amandine, un dessert irrésistible et délicieux
Je l'ai réalisée avec les dernières des figues du jardin et une une tarte amandine , cette année là, le figuier n'a pas tellement donné et donc on les a consommées plutôt fraîches ou simplement en verrine avec du miel naturel .
J'ai pu quand même préparer cette tarte aux figues et une confiserie .
Un dessert que j'ai accompagné de miel d’acacia que j'avais apporté de Turquie, le goût, y a pas photo !!!!
Ingrédients de la pâte brisée
400 g de farine,
200 g de beurre,
2 œufs,
1 pincée de sel,
2 cs de sucre,
2 à 3 c s d'eau froide
pour la crème aux amandes,
100 g d'amandes moulues
60 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
80 32 de crème liquide
1 cc vanille
figues , cueillette du jour, pas compté, c'est selon le besoin
Préparer la pâte , la filmer et placer au réfrigérateur
laver les figues, couper à ras le pédoncule
puis couper en tranches épaisses les figues
réserver
mélanger le sucre et les œufs
retirer la pâte du froid
allumer le four à 170° pour moi
étaler la pâte au rouleau puis la poser dans le moule à tarte, peu importe la forme
bien l'ajuster et la remonter un peu sur le bord
piquer entièrement à la fourchette
verser la crème d'amandes sur la pâte
enfourner pour environ 20 à 30 mn, four à surveiller
la pâte et la garniture doivent être un peu dorées
j'ai gardé les figues sans cuisson, elles sont si mûres et si mielleuses
donc, j'ai posé les rondelles de figues sur la crème
puis j'ai servi avec un filet de miel d’acacia !!!
Commentaires sur TARTE AMANDINE AUX FIGUES FRAÎCHES DU JARDIN
- Rien de tels que les figues du jardin!
Et lorsque je vais faire un tour en Italie, je me régale près du figuier!
Ici, c'est pommes, poires et prunes!
Hi, tu as aussi un four allemand, ce sont les meilleurs!
Merci pour cette délicieuse recette qui nous amène le soleil chaud du sud.µ
Belle journée ensoleillée, ici aussi mais les t° sont loin d'être identiques!!
Bizz
Commentaires
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