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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

SPAGHETTIS À LA CARBONARA AU PÂTÉ DE DINDE DE NANCY

 



La carbonara pour le repas du soir un jour de sortie, une version  d'origine Italienne ou Française, les avis diffèrent, une idée de ma fille qui a utilisé du pâté de dinde , du gruyère et du parmesan !

Donc c'est la version de ma fifille ! On s'est régalé, car les pâtes sont légères et se mangent même sans faim ! Etant donné qu'on n'a pas les produits utilisés dans les pays occidentaux, elle a fait avec les moyens du bord !

On a même utilisé  une fois de grosses saucisses Turques qu'on a mangé là-bas avec de la sauce tomate, rien à voir avec les merguez !

Recette facile , rapide et simple de pâtes spaghetti à la carbonara au pâté de dinde aux deux fromages .


Ingrédients pour 4

400 g de pâtes, vous prenez la dorme que vous souhaitez

300 g de pâté de dinde ou jambon de dinde de Tunisie

5 jaunes d'œufs

100 g de parmesan

100 g de gruyère râpé

4 cs d'huile d'olives, huile d'arachide pour nous

sel / poivre

persil

cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau salée, Nancy les a coupées en deux !

filtrer et réserver

faire revenir brièvement le pâté ou les saucisses dans l'huile

battre les jaunes avec sel et poivre puis ajouter les fromages

verser sur le pâté et mélanger puis ajouter les pâtes chaudes, mélanger

servir parsemé de parmesan ou de gruyère et quelques feuilles de persil



  • Avec ces photos comment résister c'est une belle adaptation bisous

    Posté par Lespetitsplatsdedimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ha oui d'accord, la dinde de Nancy, ce n'est pas de la ville mais de ta fille!
    Je me demandais si c'était de Turquie ou de Nancy, j'ai compris!
    Oui, les carbonara, c'est toujours sympa!
    J'ai presque fait pareil que toi hier avec mes spaghetti au pesto maison et magret fumé mais pour ce soir, c'est encore le mystère...
    Belle journée, ici toujours soleil mais très froid, le sol est tout gelé...
    Bizz

    Posté par miamponpondimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
    • C'est relatif à Nancy Reagan, j'espère qu'elle sera célèbre aussi hhhhhhh, bisou ma ponpon, l'été est de retour ici ...

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est sympa quand les enfants y ajoutent leur patte. Biz.

    Posté par lic_dimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Bravo à ta fille, on sait de qui elle tient ses talents culinaires, c'est une belle idée, gros bisous

    Posté par Emmanuelledimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une belle assiette bien tentante !
    Bises Zika bon dimanche ....

    Posté par Chaud devant !dimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • très joli plat et belle idée de mettre du pâté dedans ce matin 0° bien gelé
    excellent après-midi bises

    Posté par guy59600dimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Bien appétissant

    Posté par Chrisdimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Quelle bonne revisite des carbonara avec ce pâté. Je ne connais pas mais celui-ci me met en appétit !

    Posté par yumelisedimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • A saliver longuement devant son écran.
    Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Mauricettedimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • La relève est assurée dis dont!!!! 
    bisous

    Posté par Chris, dimanche 30 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • et bien comme le disent déjà certains commentaire la relève est assurée ! un bon plat de pâtes qui a dû vous régaler ! bonne journée bises

    Posté par lololundi 01 octobre 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires