J'avais un bon morceau de veau bien tendre et je voulais un plat rapide pour le repas du soir, j'ai décliné mon veau façon aiguillettes de poulet à la crème, et la fricassée de dinde aux champignons à la crème, de la volaille , on en mange souvent donc je voulais changer puis c'est rapide et facile , çà ne demande pas beaucoup d'ingrédients, juste, préparer les boulettes et les frire et la sauce béchamel que vous laisseriez assez fluide!
Terminer le plat en rentrant, vous pouvez accompagner de pommes de terre sautées à l'ail, de pâtes ou de riz !
Ingrédients:
500 g de veau hachée maison
1 bouquet de persil
1 oignon haché
1 oeuf
sel-poivre
1 noix de beurre
1 cs d'huile
Pour la crème:
500 ml de crème liquide
1 noix de beurre
1 cs de maïzena
300 ml de bouillon de boeuf
sel/poivre
citron
Préparer la viande, faites en des boulettes de la grosseur d'une grosse noix
les saisir dans une noix de beurre et 1 cs d'huile, sans les cuire
les récupérer
déglacer les sucs avec le bouillon, porter à ébullition puis filtrer
préparer la crème
fondre la noix de beurre , ajouter la fécule, laisser roussir légèrement, saler-poivrer
mouiller avec le bouillon filtré et cuire un peu
ajouter la crème, porter à ébullition puis ajouter les boulettes et un filet de citron
rectifier l'assaisonnement
couvrir et laisser mitonner un peu
servir chaud
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