De délicieuses verrines de bananes et fraises au petit suisse parfumées à la fleur d'oranger que je vous propose avec des noix torréfiées et concassées, un dessert facile et bon s'il vous reste un ou deux fruits de chaque et quelques fraises, vous pouvez ajouter une pomme ou poire avec le mélange petit suisse et miel aromatisé c'est divin . pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans du monde.
Une maman c'est précieux et comme j'aurais souhaité que la mienne soit a mes côtes . Mais bon .
Très agréable et pratique pour les soirées de ramadan quand des visiteurs imprévus arrivent !
Ingrédients pour 5 personnes
2 bananes
environ 300 g de belles fraises
180 g de petit suisse
100 g de noix torréfiées à la poêle et grossièrement broyées
3 à 4 cs de miel pur d'abeilles
150 ml de sirop de fraises ou tout autre fruit
1 citron
fleur d'oranger ou arôme de votre choix
Préparation :
Rincer et équeuter les fraises, les couper en tranches épaisses
couper les bananes en rondelles et les citronner
torréfier et concasser les noix
mélanger les petits suisses au miel, vous n'êtes pas obligés d'utiliser tout le miel , ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger, juste un soupçon , c'est indéfinissable et bon quand il n'y en n'a pas de trop !
verser 2 cs de sirop dans chaque verrine
y plonger les fraises quantité voulue par rapport à la dimension des coupes et du nombre de personnes
arroser du mélange miel petit suisse
poser dessus les bananes et quelques fraises
parsemer d'éclats de noix
déguster frais !
verrines de fruits, dessert, banane - fraises , ramadan 2018, Algérie, petit suisse , miel , noix
Commentaires
Enregistrer un commentaire