Des aubergines et des courgettes farcies cuisson au four et leur garniture riz et champignons de Paris pour ramadan 2018
J'ai trouvé de belles aubergines sur les étals, j'avais pensé en faire une moussaka puis l'idée de les farcir ainsi que trois belles courgettes du jardin bien tendres a pris le dessus
j'ai accompagné de riz cuit dans un bouillon de poule fermière que j'avais rôtie dans du beurre une fois cuite en cocotte et des champignons que j'ai ajouté en fin de cuisson dans le plat au four !
Un gentil plat improvisé et délicieux, les assiettes étaient vides lol !
Ingrédients : pour 6 personnes
3 aubergines longues
3 courgettes
300 g de viande de veau hachée
1 oignon haché
1 petit bouquet de persil
2 belles tomates rouges mixées
1 cs de paprika fort
sel / poivre
1/2 cc de carvi en poudre
1 gousse d'ail coupée menu
1 oeuf
100 g de petits pois
olives noires facultatif mais çà apporte du goût à la sauce
garniture ou accompagnement de votre choix
préparation:
Laver et couper dans les légumes dans la longueur
ôter la chair , goûter la, parfois elle est aque vous hacheriez , l'ajouter à la viande hachée
ajouter aussi le persil haché, la moitié de l'oignon , l'oeuf et les épices
dans un plat allant au four,
verser 2 cs d'huile et y faire revenir l'autre moitié de l'oignon, ajouter les tomates mixées, mouiller avec un verre d'eau et ranger les légumes farcis
couvrir le plat et enfourner à 180° pour 30 mn environ, à mi cuisson, ajouter les champignons et les petit pois
découvrir et laisser gratiner un peu
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