Ingrédients pour la basboussa ( recette personnelle )
3 œufs
150 g de yaourt
200 ml d'huile ou de beurre fondu
60 g de sucre
10 g de levure chimique
1 cs d'eau de rose
2 verres et demi de semoule fine ( verre de 150 ml )
A mélanger puis versé dans un moule de votre choix beurré, moi ,j'ai utilisé un moule à savarin, mais c'est raté !
cuire à 180 °, 15 à 20 mn
hors du feu arroser de sirop et laisser absorber
Sirop :
2 verres d'eau ( j'utilise un verre de 250 ml de contenance )
1 verre de sucre
1 cuillère soupe d'eau de rose
faire bouillir pour obtenir un sirop léger qui ne doit pas prendre de couleur
Ichta ( crème )
2 œufs
4 cs de sucre
2 cs de maïzena pas trop pleines
1 cs d'eau de rose
1 zeste de citron
3/4 de litre de lait, plus ou moins
mélanger la maïzena le sucre avec le zeste
ajouter les œufs, mélanger
puis ajouter la moitié du lait, remuer et porter sur le feu
cuire sans cesser de remuer, ajouter du lait si la préparation épaissie vite
continuer de cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de goût de non cuit de la maïzena, parfois la quantité de liquide ne suffit pas donc, il faut en ajouter pour obtenir une crème épaisse et souple
ajouter l'eau de rose et mélanger
filmer en attendant le dressage !
Dressage, simple!
placer des morceaux de basboussa dans un verre
ajouter un peu de noix concassées
verser dessus la crème,
décorer avec des dattes et des noix concassées !
déguster , c'est un régal délicieusement parfumé !!!
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- Bonsoir Zika ,ta recette de basboussa faite avec du yaourt me titille .
Bises bonne soirée
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