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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GÂTEAU AU YAOURT- CHOCOLAT ET POMMES CARAMÉLISÉES

 


Un gâteau au yaourt, un moelleux au yaourt et noix de coco, glaçage chocolat et garni de pommes caramélisées en version individuelle, une pâtisserie dont on a jamais assez, pour le goûter ou en dessert facile et convivial !

j'ai préféré le présenter en parts individuelles et le présenter en dessert accompagné de pommes caramélisées à la cannelle, je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu ! car j'ai déjà préparé des gâteaux au yaourt en forme familiale pour les goûters !!

Le l'ai préparé pour un concours FB et garni de fruits caramélisés pour plus de gourmandise.


œufs

1 Pot de Yaourt nature (125g) 

1/2 Pot d'huile neutre

1 Pot de sucre

1 pot de noix de coco

2 pots de Farine tamisée 

1s levure Chimique 

Parfums au choix ( mis 1 cc de vanille)

1 soupçon de sel

PREPARATION

Tamisez la farine et le levure ensemble, chemiser ou beurrer et fariner un moule si c'est en silicone s'abstenir.

Préchauffer le four à 180°C 

Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Blanchir les jaunes avec le sucre, l'huile, le yaourt et battre environ 3 minutes pour avoir un appareil bien crémeux.

Ajouter le mélange farine-levure et battre au batteur pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Incorporer délicatement les blancs montés à l'appareil, en deux fois à l'aide d'une Maryse en enrobant pour ne pas faire tomber la masse.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour environ 35 à 40 mn selon vos fours, ne faites pas trop cuire votre gâteau pour qu'il reste moelleux, lui donner une couleur dorée et vérifiez à l'aide d'un couteau la cuisson à l'intérieur. 

Démouler et laisser refroidir avant de le garnir ou le décorer selon votre imagination.

j'ai utilisé des petits moules magiques


POMMES CARAMELISEES :

3 pommes moyennes

1 noix de beurre

3 cs de sucre

1 cs de sirop de fruits de votre choix

mettre tous les produits dans une poêle et faire cuire à feu doux vos dés de pommes épluchées, jusqu'à ce qu'ils soient tendre sans les abîmer, il faudra garder une petite sauce pour servir.

noix de coco selon le besoin

GLACAGE AU CHOCOLAT :

3 cs de bon cacao pur en poudre

3 cs de sucre, ou au goût

2 cs de crème épaisse

3 cs de lait plus ou moins

1 cc de vanille en poudre

à placer au micro ondes ou sur un bain-marie , les faire fondre et bien homogénéiser afin d'obtenir une préparation plutôt onctueuse , pas trop, si c'est trop épais ajouter 1 cs de lait

Une fois refroidis , poser les gâteaux sur une grille et verser dessus le chocolat

laisser prendre, puis recouvrir le pourtour de noix de coco râpée de bonne qualité et remplir le milieu de pommes en posant un peu à côté

vous aurez de multiples saveurs en bouche, et une base du gâteau aérien comme un nuage !!


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