Nouveau

SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

PLAT DE POMMES TERRE -OIGNONS ET TOMATES- BATATA BSSAL W TOMATICH

 


Un savoureux plat ou tajine de pommes de terre aux oignons et tomates verts ou secs selon les saisons , batata bssal tomatich , simple , économique et facile, plat d'été , en fait c'est une sorte de chakchouka aux pommes de terre que je vous propose aujourd'hui en hommage à belle maman, son plat fétiche qu'elle nous servait souvent en été avec des côtelettes quand on allait à Alger en vacances, un régal, paix à son âme .


Pour 4 bons mangeurs :

1 kg d'oignons secs ou verts au printemps

1 kg de tomates mûres

800 g de pommes de terre farineuses 

1 cs de concentré de tomate

3 belles gousses d'ail

3 piments forts verts ( ici , ils ne sont pas très piquants, une variété que j'ai apporté de Tunisie) et que je conserve au congélateur, puis direct la cocotte ou la poêle .

sel au goût

coriandre fraîche selon le besoin

1 cc de paprika fort

environ, 5 cs d'huile, neutre pour moi .


Commencer par faire revenir les oignons coupés en grosses tranches

pareil pour les tomates

l'ail en éclats , sel , paprika , la cs de concentré de tomate et les piments dans l'huile, 

laisser suer sur un peu , car on n'ajoute de l'eau qu'au besoin, puis,

ajouter les pommes de terre en gros quartiers, une tasse d'eau si besoin, couvrir votre cocote et laisser mijoter le plat, en surveillant la cuisson , les pommes de terre farineuses risquent de partir en purée !!

rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'eau au besoin pour avoir une petite sauce

servir avec de la coriandre ciselée!



 batata bssal tomatichpommes de terreoignon, tajineplats algériensragoût, cuisine facile


Commentaires sur PLAT DE POMMES DE TERRE - OIGNONS ET TOMATES( BATATA BSSAL W TOMATICH)

  • J'adore les pommes de terre, ta recette me plait beaucoup, gros bisous ma Zika <3

    Posté par Emmanuellemercredi 23 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • hum gourmand ce petit plat bravo

    Posté par marmiteetdelicemercredi 23 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • Je m'empresse de mettre ta recette dans mon carnet !!! j'avais déjà réalisé une de tes recettes de pommes de terre il y a pas mal de temps et c'était déjà un pur régal
    Bises ma chère amie
    sicacoco

    Posté par sicacocomercredi 23 août 2017 |  Recommander | Répondre
    • Celles ci aussi sont très savoureuses malgré la simplicité de la recette, c'était batata bel camoun ma sica, avec hélène, je m'en souviens oui, bisous ma chérie, tu te fais rare ma belle; bizzzz !

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 23 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • superbe plat bons ingrédients et bonnes épices
    très bonne soirée bises

    Posté par guy59600mercredi 23 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • J’aim beaucoup ce genre de plat, merci du partage !

    Posté par Graine de faim klundi 09 juillet 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires