Pour 4 bons mangeurs :
1 kg d'oignons secs ou verts au printemps
1 kg de tomates mûres
800 g de pommes de terre farineuses
1 cs de concentré de tomate
3 belles gousses d'ail
3 piments forts verts
sel au goût
coriandre fraîche selon le besoin
1 cc de paprika fort
4 œufs
environ, 5 cs d'huile, neutre pour moi .
Commencer par faire revenir les oignons coupés en grosses tranches
pareil pour les tomates
l'ail en éclats , sel , paprika , la cs de concentré de tomate et les piments dans l'huile,
laisser suer sur un peu , car on n'ajoute de l'eau qu'au besoin, puis,
ajouter les pommes de terre en gros quartiers, une tasse d'eau si besoin, couvrir votre cocote et laisser mijoter le plat, en surveillant la cuisson , les pommes de terre farineuses risquent de partir en purée !!
rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'eau au besoin pour avoir une petite sauce
servir avec de la coriandre ciselée!
batata bssal tomatich, pommes de terre, oignon, tajine, plats algériens, ragoût, cuisine facile
Cette version est très gourmande aussi mais j'aime bien les oeufs avec, peut être plus que la viande. Merci du partage Zika, gros biosus , Martine de Km0
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