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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MOUSSE NECTARINES-FRAISES ET CHANTILLY EN VERRINES

 


Une délicieuse mousse de nectarines, fraises avec de la chantilly en verrines, très frais et très sain, pas trop sucré, un régal ce dessert d'été.

Pour 4 bonnes coupes: 

3  grosses nectarines 

250 g de fraises, 

sucre selon le goût

1/2 cc d'extrait de vanille

200 ml de crème semi liquide pour moi

100 g de mascarpone

feuilles de menthe

Commencer par monter la crème qui aura été placée au froid,

 les batteurs et un ustensile assez profond 1/4 d'heure au congélateur

une fois montée ajouter 1 à 2 cc de sucre ou plus selon votre goût et la moitié de la vanille et le mascarpone

battre jusqu'à ce que cela fasse le bec

filmer et réserver au froid

éplucher et ôter le noyau des nectarines, couper les morceaux ,

 garder quelques morceaux, le reste mixer le finement

ajouter le reste de la vanille et sucrer  au goût si vous le désirez ou si le fruit n'est pas assez sucré

rincer et équeuter les fraises

faites un petit sirop avec quelques unes en les faisant cuire avec le double de leur poids en sucre et 100 ml d'eau, filtrer

couper en morceaux d'autres et garder quelques unes pour le décor

dans des verrines:

verser le coulis de nectarines à part égales

un peu de chantilly par dessus

ensuite un un mélange de fruits en morceaux et du sirop de fraises

terminer avec la chantilly et les fraises entières 

décorer de feuilles de menthe fraîche

un délice de dessert !!


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