MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MOUSSE NECTARINES-FRAISES ET CHANTILLY EN VERRINES

 


Une délicieuse mousse de nectarines, fraises avec de la chantilly en verrines, très frais et très sain, pas trop sucré, un régal ce dessert d'été.

Pour 4 bonnes coupes: 

3  grosses nectarines 

250 g de fraises, 

sucre selon le goût

1/2 cc d'extrait de vanille

200 ml de crème semi liquide pour moi

100 g de mascarpone

feuilles de menthe

Commencer par monter la crème qui aura été placée au froid,

 les batteurs et un ustensile assez profond 1/4 d'heure au congélateur

une fois montée ajouter 1 à 2 cc de sucre ou plus selon votre goût et la moitié de la vanille et le mascarpone

battre jusqu'à ce que cela fasse le bec

filmer et réserver au froid

éplucher et ôter le noyau des nectarines, couper les morceaux ,

 garder quelques morceaux, le reste mixer le finement

ajouter le reste de la vanille et sucrer  au goût si vous le désirez ou si le fruit n'est pas assez sucré

rincer et équeuter les fraises

faites un petit sirop avec quelques unes en les faisant cuire avec le double de leur poids en sucre et 100 ml d'eau, filtrer

couper en morceaux d'autres et garder quelques unes pour le décor

dans des verrines:

verser le coulis de nectarines à part égales

un peu de chantilly par dessus

ensuite un un mélange de fruits en morceaux et du sirop de fraises

terminer avec la chantilly et les fraises entières 

décorer de feuilles de menthe fraîche

un délice de dessert !!


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