Une délicieuse mousse de nectarines, fraises avec de la chantilly en verrines, très frais et très sain, pas trop sucré, un régal ce dessert d'été.
Pour 4 bonnes coupes:
3 grosses nectarines
250 g de fraises,
sucre selon le goût
1/2 cc d'extrait de vanille
200 ml de crème semi liquide pour moi
100 g de mascarpone
feuilles de menthe
Commencer par monter la crème qui aura été placée au froid,
les batteurs et un ustensile assez profond 1/4 d'heure au congélateur
une fois montée ajouter 1 à 2 cc de sucre ou plus selon votre goût et la moitié de la vanille et le mascarpone
battre jusqu'à ce que cela fasse le bec
filmer et réserver au froid
éplucher et ôter le noyau des nectarines, couper les morceaux ,
garder quelques morceaux, le reste mixer le finement
ajouter le reste de la vanille et sucrer au goût si vous le désirez ou si le fruit n'est pas assez sucré
rincer et équeuter les fraises
faites un petit sirop avec quelques unes en les faisant cuire avec le double de leur poids en sucre et 100 ml d'eau, filtrer
couper en morceaux d'autres et garder quelques unes pour le décor
dans des verrines:
verser le coulis de nectarines à part égales
un peu de chantilly par dessus
ensuite un un mélange de fruits en morceaux et du sirop de fraises
terminer avec la chantilly et les fraises entières
décorer de feuilles de menthe fraîche
un délice de dessert !!
mousse de nectarines, nectarines, fraises, chantilly, verrines, desserts,Algérie, cuisine d'été
Commentaires
Enregistrer un commentaire