Un pain marocain, pain scarabée* nom de mon inspiration, aperçu sur youtube par Assia qui m'ait lancé le défi de le confectionner chiche sur l'heure en postant un lien de YouTube , il n'a jamais été publié sur la blogosphère avant moi, la publication était en arabe, je l'ai donc traduite et fait les photos personnelles à partir de la vidéo, malgré qu'il faisait tard j'ai accepté le défi et je l'avais publié environ 2 heures après presque en même temps que la publication originale sur son groupe, plusieurs amies blogueuses l'ont testé et repris ma recette et le nom que je lui avais donné, ( pain scarabée ) car sa forme rappelle l'insecte .
Pour confectionner ce pain marocain inratable et je me suis mise à l'œuvre sur le champ malgré que j'était occupée cette après midi, il fut fait presque dans la pénombre , le jour commença à tomber et les lumières n'étaient pas au top ce jour là, n'empêche , je l'ai fait et je peux vous dire que c'est un pain à retenir pour ramadan, il est rapide et demande peu d'ingrédients!
Je remercie par la même occasion la youtubeuse qui l'a publié !!
mon inspiration sur le moment a fait que j'ai pensé le nommer PAIN SCARABEE !
Ingrédients
Peu d'ingrédients et qui sont à la portée de tous:
500 g de semoule
500 g de farine
2 cs rase de sucre
1 cs de levure boulangère sèche
2 cs de lait en poudre
1 cc de sel
beurre ramolli de la grosseur d'une mandarine à peu près
eau tiède
1 récipient rempli d'eau
1 récipient rempli de farine
Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte molle et non collante
pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple
couvrir et laisser pousser 1/2 heure
dégazer la pâte par la suite
la retravailler un peu
diviser en pâtons de la grosseur d'une mandarine
formez en des boules
les tremper à mi hauteur dans l'eau
puis les passer dans la farine
les déposer sur du papier sulfurisé
les aplatir un peu
les trancher franchement sans aller jusqu'au fond
couvrir et laisser pousser
enfourner à 180° four préchauffé 25 à 30 mn selon votre four
accompagnement, ramadan , pain, boulangerie, pain scarabée, pain marocain, Algérie, Maroc
Commentaires sur PAIN SCARABÉE
ils sont superbes tes pains ! bravo !
RépondreSupprimerc'est effectivement la même recette.. désolé pour mon temps de réponse .. je viens d'ajouter le lien vers ta recette dans mon article...
bizzzzzoooo
Bonjour, superbes vos pains. Je les ai vu sur le blog de Yolande, les petits plats de Patchouka. J'en ai fait aussi, ils sont trop bon. Je mettrais également le lien avec votre recette lorsque je la publierais.
RépondreSupprimerMerci Silena, ce fut un beau défi à l'époque, j'apprécie votre loyauté, bisous
SupprimerLa publication de ce pain marocain était en arabe, donc je l'ai traduite pour qu'elle soit accessible à tous !
SupprimerCoucou Zika, ok c'est très sympa de ta part. Juste pour te dire que j'ai publié l'article. Bonne soirée, bises
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