PAIN SCARABEE - PAIN MAROCAIN

 



Un pain marocain, pain scarabée* nom de mon inspiration, aperçu sur youtube par Assia qui m'ait lancé le défi de le confectionner chiche sur l'heure en postant un lien de YouTube , il n'a jamais été publié sur la blogosphère avant moi,  la publication était en arabe, je l'ai donc traduite et fait les photos personnelles à partir de la vidéo,  malgré qu'il faisait tard j'ai accepté le défi et je l'avais publié environ 2 heures après presque en même temps que la publication originale sur son groupe, plusieurs amies blogueuses l'ont testé et repris ma recette et le nom que je lui avais donné, ( pain scarabée ) car sa forme rappelle l'insecte .

Pour confectionner ce pain marocain inratable et je me suis mise à l'œuvre sur le champ malgré que j'était occupée cette après midi, il fut fait presque dans la pénombre , le jour commença à tomber et les lumières n'étaient pas au top ce jour là, n'empêche , je l'ai fait et je peux vous dire que c'est un pain à retenir pour ramadan, il est rapide et demande peu d'ingrédients! 

Je remercie par la même occasion la youtubeuse  qui l'a publié !!

mon inspiration sur le moment a fait que j'ai pensé le nommer PAIN SCARABEE !


Ingrédients

Peu d'ingrédients et qui sont à la portée de tous:

500 g de semoule

500 g de farine

2 cs rase de sucre

1 cs de levure boulangère sèche

2 cs de lait en poudre

1 cc de sel

beurre ramolli de la grosseur d'une mandarine à peu près

eau tiède

1 récipient rempli d'eau

1 récipient rempli de farine


Préparation

Mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte molle et non collante

pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple

couvrir et laisser pousser 1/2 heure

dégazer la pâte par la suite

la retravailler un peu

diviser en pâtons de la grosseur d'une mandarine

formez en des boules 

les tremper à mi hauteur dans l'eau

puis les passer dans la farine

les déposer sur du papier sulfurisé

les aplatir un peu 

les trancher franchement sans aller jusqu'au fond

couvrir et laisser pousser

enfourner à 180° four préchauffé 25 à 30 mn selon votre four




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Commentaires sur PAIN SCARABÉE

Commentaires

  1. ils sont superbes tes pains ! bravo !
    c'est effectivement la même recette.. désolé pour mon temps de réponse .. je viens d'ajouter le lien vers ta recette dans mon article...
    bizzzzzoooo

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  2. Bonjour, superbes vos pains. Je les ai vu sur le blog de Yolande, les petits plats de Patchouka. J'en ai fait aussi, ils sont trop bon. Je mettrais également le lien avec votre recette lorsque je la publierais.

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    1. Merci Silena, ce fut un beau défi à l'époque, j'apprécie votre loyauté, bisous

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    2. La publication de ce pain marocain était en arabe, donc je l'ai traduite pour qu'elle soit accessible à tous !

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    3. Coucou Zika, ok c'est très sympa de ta part. Juste pour te dire que j'ai publié l'article. Bonne soirée, bises

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