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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PAIN AU RIZ EN GRAINS ORDINAIRES




Une nouveauté pour ramadan 2016, du pain au riz en grains ordinaires nature, moulus pas trop fin, il faut savoir que ça n'est de la poudre de riz ou du féculent de riz mais bel et bien des grains de riz moulus mélangés à de la farine.
Après le pain au vinaigre qui a fait le buzz

Pain brioché au vinaigre



Ingrédients

J'ai pris 1 kg 500 de farine panifiable de bonne qualité

150 g de riz ordinaire

2 cs de levure boulangère ( saf instant pour moi)

250 ml d'huile neutre 

1 litre d'eau tiède pour cette quantité + 50 ml

12 g de sel

eau de fleur d'oranger pour une partie de la pâte


Préparation

Il faut compter 100 g de riz pour 500 g de farine

commencer par réduire le riz en poudre au moulin à café

vous allez me dire qu'il suffit d'ajouter de la farine de riz, et je dis que ce n'est pas pareil, ce sont des grains de riz moulus pas trop fin, ils sont assez concassés

au pétrin ou à la main

mélanger la farine, le riz moulu et la levure à sec

puis ajouter l'huile, le sel et une partie de l'eau

mélanger en travaillant et en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, de quoi obtenir une pâte à peine collante, car le riz absorbe l'eau

couvrir et laisser pousser

Cela m'a pris le temps de mixer mon potage comme il fait chaud ici.

Reprendre la pâte, la dégazer et la pétrir avec les 30 ml d'huile 5 mn au pétrin, 10 à la main, ajouter un peu de farine si la pâte reste collante

j'ai divisé la pâte en deux et j'ai aromatisé une partie avec quelques gouttes d'extraits de fleurs d'orangers pour tartiner!

je voulais vous dire que j'ai donné une partie de mon pain, c'est pour celles et ceux qui se demandent ce que j'ai bien pu faire avec cette quantité!



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