MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PAIN AU RIZ EN GRAINS ORDINAIRES




Une nouveauté pour ramadan 2016, du pain au riz en grains ordinaires nature, moulus pas trop fin, il faut savoir que ça n'est de la poudre de riz ou du féculent de riz mais bel et bien des grains de riz moulus mélangés à de la farine.
Après le pain au vinaigre qui a fait le buzz

Pain brioché au vinaigre



Ingrédients

J'ai pris 1 kg 500 de farine panifiable de bonne qualité

150 g de riz ordinaire

2 cs de levure boulangère ( saf instant pour moi)

250 ml d'huile neutre 

1 litre d'eau tiède pour cette quantité + 50 ml

12 g de sel

eau de fleur d'oranger pour une partie de la pâte


Préparation

Il faut compter 100 g de riz pour 500 g de farine

commencer par réduire le riz en poudre au moulin à café

vous allez me dire qu'il suffit d'ajouter de la farine de riz, et je dis que ce n'est pas pareil, ce sont des grains de riz moulus pas trop fin, ils sont assez concassés

au pétrin ou à la main

mélanger la farine, le riz moulu et la levure à sec

puis ajouter l'huile, le sel et une partie de l'eau

mélanger en travaillant et en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, de quoi obtenir une pâte à peine collante, car le riz absorbe l'eau

couvrir et laisser pousser

Cela m'a pris le temps de mixer mon potage comme il fait chaud ici.

Reprendre la pâte, la dégazer et la pétrir avec les 30 ml d'huile 5 mn au pétrin, 10 à la main, ajouter un peu de farine si la pâte reste collante

j'ai divisé la pâte en deux et j'ai aromatisé une partie avec quelques gouttes d'extraits de fleurs d'orangers pour tartiner!

je voulais vous dire que j'ai donné une partie de mon pain, c'est pour celles et ceux qui se demandent ce que j'ai bien pu faire avec cette quantité!



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de superbes pains et une belle idée de mettre du riz dans la farine ça doit donner du gout au pain

un très bon week-end
S
On voit qu'il est léger, aérien et sûrement, encore plus, savoureux !
C
Très jolis !
E
Je retiens l'idée , ils sont magnifiques!!
V
Tout simplement magnifiques !!! et sans aucun doute un régal pour les papilles... tu livres ??

Passe un excellent week-end

Bisous.
A
Waw ils sont magnifiques, bravo
W
j'ai bcp aimé
W
j'adore ces ptits pains
L
ils me plaisent beaucoup,j'adore,merci du partage
E
super idée, bravo !!!
A
Beh tu ne manques pas d'idée ma boulangère préférée, une version cousine de celle à la pomme de terre hein☺ originale et bravo la mie est toppissime. Bisous
S
j'aime beaucoup l'idee oui c'est vrai le riz en poudre n'est pas pareil je retiens cette idee pour le ramadan :)

grosse bise ma belle




Commentaires