4 mesures de farine tamisée ( bol de 100ml pour moi), çà fait une bonne quantité
1 mesure de beurre fondu tiède débarrassé du petit lait
sel selon la quantité
eau froide pour ramasser
Placer votre farine sur un plan de travail ou une jatte
verser le beurre tiède dessus, et l'incorporer en l'amalgamant correctement
placer le sel dans un coin de la jatte, le faire fondre avec très peu d'eau
puis le faire pénétrer dans la pâte en aspergeant peu à peu et en ramassant la pâte sans la pétrir à la manière de la pâte brisée
il faudrait obtenir une pâte qui puisse être abaisser au rouleau, pas trop sèche non plus!
filmer et laisser reposer le plus possible
Les frire dans une friture chaude sans les brûler, attention, çà va vite
récupérer sur du papier absorbant, ensuite consommer saupoudrés de sucre glace!
oreillettes de maman, beignets, réveillon, mardi gras, fêtes, bugnes, Algérie, gâteaux algériens
Commentaires sur OREILLETTES DE MAMAN
- de superbes choses je ne connais pas mais tout ça doit être bien délicieux
Une très bonne soirée - Re-bonjour,
Après les vœux, je reprends les bonnes habitudes; c'est une recette pleine de souvenirs (oui! la rue Eugène François au Lycée technique ou mon papa travaillait en face nos amis les MEDEB admirable famille) je vais faire votre recette et déguster avec ma sœur .
Merci, Madame, avec respect mes amitiés, tous mes hommages.
Commentaires
Enregistrer un commentaire