Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES FAÇON RIZ A LA CANTONAISE

 



Un plat de pâtes ressort , facile  rapide, en plat unique, une recette personnelle aussi, les enfants adoraient quand ils étaient petits, je l'ai préparé façon riz à la cantonaise , plat idéal pour débutants et étudiants. Peu être une salade de pâtes .

Pour 6 personnes: 

800 g de pâtes ressort cuites al denté, réserver au chaud

3 tomates

200 g de petits pois verts ou surgelés

1 oignon sec émincé

3 poivrons verts coupés en anneaux

1 piment vert en anneaux ( facultatif)

3 œufs brouillés

gruyère en petits cubes ou parmesan en copeaux

vous pouvez ajouter de la viande hachée

2 cs d'huile neutre

1 noisette de beurre

sel/poivre

Dans une poêle

faire revenir dans le beurre-huile, l'oignon

ajouter les p pois verts, laisser suer un peu

ajouter le poivron et les tomates concassées, piment au choix

saler/poivrer

laisser cuire les légumes mais pas trop

ajouter les pâtes, mélanger

rectifier l'assaisonnement

hors du feu, 

ajouter les œufs brouillés et le fromage

servir chaud


 pâtespâtes ressort recette personnelledéjeunerdîner plat uniqueplat d'étéAlgérie ramadanramadan 2015

Commentaires sur PÂTES RESSORT FAÇON RIZ A LA CANTONNAISE

  • c'est une très bonne idée

    Posté par wattootemercredi 06 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un superbe plat de bons ingrédients j'aime bien la façon dont tu appelles c'est pâtes
    Très bonne soirée
    Guy

    Posté par guy59600mercredi 06 mai 2015 |  Recommander | Répondre
    • Hhhhh, Guy, je t'assure qu'on les nomme ainsi, vois sur google, c'est ce que j'ai fait en lisant ton comment.., c'est surtout sain et léger, bonne soirée Guy!

      Posté par zikamercredi 06 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Coucou Zika,
    Les pâtes font toujours plaisir aux grands et aux petits, je vais présenter ta façon de préparer aux miens.
    Merci pour ton partage.
    Il fait très chaud à Alger ! on suffoque !

    Posté par sarvenaz, mercredi 06 mai 2015 |  Recommander | Répondre
    • C'est sûr Sarv, qui n'aime pas les pâtes, c'est l'été déjà, il fait chaud et lourd, c'est du à l'humidité vu qu'on a la mer à côté, bisou Sarv!

      Posté par zikamercredi 06 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • coucou zika !
    ohlala moi je regarde plus le jardin et les fleurs ca me rappelle la maison de mani allah yarhamha toujours des pots de fleur un peu partout ! en tout cas je m'attablerais bien et degusterais bien ton plat qui m'a l'air savoureux !
    grosse bise

    Posté par samarmercredi 06 mai 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires