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MESFOUF (MASFOUF) AUX DATTES ( 1 )


Mesfouf aux dattes , en entremet  le masfouf aux dattes est servi pour les repas du soir ou au s'hour à ramadan.

léger et nutritif, accompagné de lait cru ou leben .


500 g de couscous fin

500 g de dattes de saison

300 g de beurre fermier

sel

Verser le couscous dans une grande jatte, l'enduire de 2 cs d'huile, l'asperger d'eau et bien

 

mélanger, verser dans le haut du couscoussier et placer sur le faitout et laisser cuire. Une fois

 

que la vapeur s'échappe abondement, retirer, et l'arroser d'eau bouillante, pas trop, laisser

 

égoutter, puis renverser dans la jatte et saler. Aérer et séparer les grains à l'aide de fourchette , laisser tiédir, 

 

passer une seconde fois le couscous à la vapeur , les grains ne doivent pas être secs, n'hésitez pas à les mettre sous la dent

arroser d'eau en petite quantité et laisser absorber si tel est le cas,  rien à craindre une fois le couscous passé une première fois à la vapeur!



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AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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