MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GÂTEAU DES ANGES ULTRA MOELLEUX

 

 Gâteau des anges, Angel Food cake. Un biscuit avec une des plus belles textures en bouche, hyper moelleux et aérien, avec des blancs d'œufs, facile et rapide pour des goûters ou petits déjeuners, convient pour des gâteaux d'anniversaire, pour s'hour à ramadan où on a les blancs d'œufs en excès, à décorer avec des ganaches au chocolat et des fruits pourquoi pas, c'est un gâteau que nous avons beaucoup aimé.


Ingrédients
150g de farine, 
150g de beurre, 
250g de sucre, 
6 blancs d'œufs, 
zeste de citron.
moule de votre choix

Préparation

Mélanger la farine, beurre, sucre et zeste de citron, 

ajouter les blancs d'œufs battus en neige très ferme

verser l'appareil dans un moule, enfourner , j'ai réglé mon four à 170°, temps de cuisson selon les fours, cuisson à surveiller

Hors du four, laisser tiédir pou démouler



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  • Ciorane la pauvresse (visiteur) · 6 avril 2011

    Oh, mais cette recette ne m'appartient pas. Comme je l'ai raconté, je l'ai simplement trouvée dans un très vieil agenda où une inconnue l'avait écrite. Alors je suis ravie que ce gâteau puisse ainsi revivre de l'autre côté de la Méditerranée surtout qu'il est bien réussi, tout gonflé et doré. Et puis le moule à savarin lui donne une jolie forme, je trouve.

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Commentaires sur GÂTEAU DES ANGES

  • Il a l'air bien moelleux ce gâteau ! ça donne envie d'en manger un morceau 

    Bonne soirée
    Bisous !

    Posté par Gourmandine 47mercredi 02 octobre 2013 |  Recommander | Répondre
    • Cela fait 2 ans que je l'ai découvert et je ne m'en lasse pas, il a une agréable texture en bouche, bonne soirée!

      Posté par zikajeudi 03 octobre 2013 |  Recommander | Répondre
  • Merci pour la petite visite !!!!
    Un gâteau que je ne connais pas mais qui me tente beaucoup.
    A bientôt

    Posté par Mamie Cruikjeudi 03 octobre 2013 |  Recommander | Répondre
  • Je suis ravie que cette recette venue du passé ait fait du chemin jusqu'à l'autre côté de la Méditerranée pour régaler encore plus de personnes. En plus, la couronne lui va à merveille !

    Posté par cioranesamedi 05 octobre 2013 |  Recommander | Répondre
  • Il a l'air tres bon ce gateau mais la question q'est ce que je fait avec les 6 jaunes d'oeufs qui me resterons merci zika biz

    Posté par Labiba, dimanche 08 mai 2016 |  Recommander | Répondre
    • Attends d'avoir des blancs dont tu ne te sers pas, tu peux les garder au congélo au fur et à mesure, tu décongèles et tu fais ton gâteau, ou alors, fais une omelette avec les jaunes, voilà Labiba, merci de ta visite , bisous !!

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 08 mai 2016 |  Recommander | Répondre
  • humm avec un bon café, ça doit être excellent !!! bisous

    Posté par emmanuellevendredi 07 octobre 2016 |  Recommander | Répondre
  • excellent. fait a pâques avec une mousse au chocolat (pour les jaunes)
    tout le monde réclame la recette

    Posté par guetz01, mercredi 19 avril 2017 |  Recommander | Répondre
    • Contente que çà t'aie plu, merci pour le clin d'oeil, deux en un, tu as raison pas de gaspillage, très bonne journée !!!

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 19 avril 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires