Ingrédients
pour 4 personnes
1 belle botte de céleri bien frais
800 g de viande d'agneau
1 oignon émincé
1 petite poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cc de poivre
sel
1 pincée de cannelle
1 bâton de cannelle
1 cs de beurre clarifié ( smen )
persil
1 jaune d'œuf
2 citrons
Préparation
porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole
y faire blanchir le céleri après l'avoir gratté, ôté les filaments et bien laver puis coupé en tronçons
dans un faitout
faire revenir la viande avec l'oignon émincé dans le smen ( vous pouvez utiliser de l'huile )
ajouter de l'eau chaude et les épices sauf le sel
plonger les pois chiches et laisser cuire
à mi-cuisson de la viande
ajouter le céleri et saler , continuer la cuisson
la viande, céleri et pois chiches doivent être bien tendres
rectifier l'assaisonnement en sel
récupérer un peu de sauce dans un bol
ajouter à cette sauce le jaune d'œuf et battre vigoureusement pour que le jaune ne coagule pas
ajouter le jus de 1 citron puis verser sur la sauce
bouger la cocotte pour bien incorporer la liaison
servir avec du persil et des tranches de citron
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