MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BATATA BEL KAMOUN-POMMES DE TERRE AU CUMIN (بطاطه بالكمون)



Batata bel kemoun , batata bel camoun du terroir bônois, بطاطه بالكمون vieux plat des jours de disettes et de guerres où nos aïeules devaient se débrouiller pour préparer des repas à leurs familles, plat non moins savoureux grâce au cumin et à la coriandre fraîche qui lui apporte du goût , les hommes aiment ajouter des oignons verts lorsqu'ils sont de saison.


ingrédients

1 kg de pommes de terre 

1 oignon sec émincé

4 gousses d'ail pilées avec un piment sec rouge

2 cc de cumin en poudre

1 cc de paprika fort 

2 cs de concentré de tomates

2 oignons verts émincés si c'est de saison

coriandre fraîche

3 cs d'huile

sel


préparation

faire revenir, l'oignon sec avec l'huile

ajouter la tomate et les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers ou en tranches

couvrir d'eau à niveau

ajouter la tehrissa faite d'ail ,de piment , le cumin et le sel

couvrir et laisser mijoter à feu doux

les pommes de terre doivent être fondantes et la sauce liée

rectifier l'assaisonnement 

servir chaud avec du pain maison de préférence avec l'oignon vert émincé et de la coriandre fraîche ciselée.


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  • Sympa cette recette!
    Bonne fin de journée, Prici

    Posté par Pricimardi 10 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Pas d'oignons verts aujourd'hui dans la maison mais plein de coriandre fraîche rapportée dimanche de Marseille ... Voilà mon dîner de ce soir ... Je vais vite mettre un pain en route ...
    Bises

    Posté par Hélène (Cannes)mardi 10 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • C'était divin ! la famille te remercie ! )))

    Posté par Hélène ( Cannes)mardi 10 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • Contente que çà a plu à toute la famille, merci pour m'avoir fait confiance, simple et bon, ma fille le faisait souvent, du temps où elle était étudiante, presque toute la promo, l'a adopté!!

      Posté par zikamardi 10 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un plat qui me me convient parfaitement, je note!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomardi 10 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • La cuisine embaume..ton plat mijote !!! nous allons nous régaler  mais sans ton bon pain !!! sniff!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomardi 10 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • Mais quelle heure est-il chez toi, Sica, ici il est minuit, j'attends mon mari, c'est un couche tard, je suis devant mon PC, eh bien j'espère que tu vas te régaler avec ton chéri, bizzz!

      Posté par zikamardi 10 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Coucou ..résultat ..UNE MERVEILLE c’était un régal et super bon !!!je te tiens au courant quand je publierai ta recette ,merci chère Zika

    Alors nous avons en ce moment 5 h de décalage horaire avec la métropole, quand il est minuit en France il est 19 h ici en Guadeloupe.
    bisous ma belle
    Sicacoco

    Posté par sicacocomercredi 11 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • Je comprends , c'était le dîner, contente Sica que mon petit plat t'ait plu, à bientôt!

      Posté par zikamercredi 11 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • humm!! j'aime bien l'ajout de l'oignon vert. chez moi on rajoute un filet d'huile d'olive c'est délicieux!

    Posté par koukymardi 12 janvier 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires