LOUBIA FASSASSA B ZAYT( LOUBIA GRINI )- PLAT DE HARICOTS ROUGES FRAIS SANS VIANDE



 
Loubia fassassa (loubia grini) b zayt, plat algériens de haricots rouges frais à égrainer sans viande, un légume que l'on trouve sur les étals toute l'année à présent, délicieux ragoût préparé à la viande d'agneau ou de veau traditionnellement, les haricots frais sont farineux donc prêts rapidement, je les préparés sans viande avec une tehrissa, pâte faite d'ail , de carvi-coriandre et de piments forts, un plat généreux, accessible pour toutes les bourses et facile à réaliser avec les haricots frais, très réconfortant par ce  froid !


Pour 6 personnes :

500 g nets de haricots rouges à égrainer, frais ( loubia fassassa )

1 gros oignons sec

4 cs d'huile

5 belles gousses d'ail

1 bonne cc de carvi en poudre ( carouia )

1 cc de coriandre en poudre ( tebel )

sel selon le goût

1 piment vert fort ( felfel qalb sardouk ) ou 1 cc d'harissa, facultatif

2 pommes de terre ( facultatif)

2 cs de concentré de tomate + ou -, c'est selon que vous désirez une sauce bien rouge ou moins

persil


Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile

ajouter les haricots 

allonger avec de l'eau à niveau, porter à ébullition, baisser le feu

laisser cuire mi couvert à feu très doux

dès la cuisson des haricots,( il faut les pincer pour vérifier la cuisson) il ne faut pas que cela se réduit en purée

ajouter le concentré de tomate, le carvi- coriandre , l'ail pilé avec le piment ou pas et le sel

éventuellement les pommes de terre si vous en mettez, j'en rajoute, les garçons apprécient!

continuer la cuisson complète des haricots et pommes de terre.

ajouter le piment fort vert ' facultatif ) à la fin donner quelques bouillons et retirer du feu

Servir chaud parsemé de persil !


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