Pour 6 personnes :
500 g nets de haricots rouges à égrainer, frais ( loubia fassassa )
1 gros oignons sec
4 cs d'huile
5 belles gousses d'ail
1 bonne cc de carvi en poudre ( carouia )
1 cc de coriandre en poudre ( tebel )
sel selon le goût
1 piment vert fort ( felfel qalb sardouk ) ou 1 cc d'harissa, facultatif
2 pommes de terre ( facultatif)
2 cs de concentré de tomate + ou -, c'est selon que vous désirez une sauce bien rouge ou moins
persil
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les haricots
allonger avec de l'eau à niveau, porter à ébullition, baisser le feu
laisser cuire mi couvert à feu très doux
dès la cuisson des haricots,( il faut les pincer pour vérifier la cuisson) il ne faut pas que cela se réduit en purée
ajouter le concentré de tomate, le carvi- coriandre , l'ail pilé avec le piment ou pas et le sel
éventuellement les pommes de terre si vous en mettez, j'en rajoute, les garçons apprécient!
continuer la cuisson complète des haricots et pommes de terre.
ajouter le piment fort vert ' facultatif ) à la fin donner quelques bouillons et retirer du feu
Servir chaud parsemé de persil !
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