MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LOUBIA FASSASSA B ZAYT( LOUBIA GRINI )- PLAT DE HARICOTS ROUGES FRAIS SANS VIANDE



 
Loubia fassassa (loubia grini) b zayt, plat algériens de haricots rouges frais à égrainer sans viande, un légume que l'on trouve sur les étals toute l'année à présent, délicieux ragoût préparé à la viande d'agneau ou de veau traditionnellement, les haricots frais sont farineux donc prêts rapidement, je les préparés sans viande avec une tehrissa, pâte faite d'ail , de carvi-coriandre et de piments forts, un plat généreux, accessible pour toutes les bourses et facile à réaliser avec les haricots frais, très réconfortant par ce  froid !


Pour 6 personnes :

500 g nets de haricots rouges à égrainer, frais ( loubia fassassa )

1 gros oignons sec

4 cs d'huile

5 belles gousses d'ail

1 bonne cc de carvi en poudre ( carouia )

1 cc de coriandre en poudre ( tebel )

sel selon le goût

1 piment vert fort ( felfel qalb sardouk ) ou 1 cc d'harissa, facultatif

2 pommes de terre ( facultatif)

2 cs de concentré de tomate + ou -, c'est selon que vous désirez une sauce bien rouge ou moins

persil


Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile

ajouter les haricots 

allonger avec de l'eau à niveau, porter à ébullition, baisser le feu

laisser cuire mi couvert à feu très doux

dès la cuisson des haricots,( il faut les pincer pour vérifier la cuisson) il ne faut pas que cela se réduit en purée

ajouter le concentré de tomate, le carvi- coriandre , l'ail pilé avec le piment ou pas et le sel

éventuellement les pommes de terre si vous en mettez, j'en rajoute, les garçons apprécient!

continuer la cuisson complète des haricots et pommes de terre.

ajouter le piment fort vert ' facultatif ) à la fin donner quelques bouillons et retirer du feu

Servir chaud parsemé de persil !


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