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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

LOUBIA FASSASSA B ZAYT( LOUBIA GRINI )- PLAT DE HARICOTS ROUGES FRAIS SANS VIANDE



 
Loubia fassassa (loubia grini) b zayt, plat algériens de haricots rouges frais à égrainer sans viande, un légume que l'on trouve sur les étals toute l'année à présent, délicieux ragoût préparé à la viande d'agneau ou de veau traditionnellement, les haricots frais sont farineux donc prêts rapidement, je les préparés sans viande avec une tehrissa, pâte faite d'ail , de carvi-coriandre et de piments forts, un plat généreux, accessible pour toutes les bourses et facile à réaliser avec les haricots frais, très réconfortant par ce  froid !


Pour 6 personnes :

500 g nets de haricots rouges à égrainer, frais ( loubia fassassa )

1 gros oignons sec

4 cs d'huile

5 belles gousses d'ail

1 bonne cc de carvi en poudre ( carouia )

1 cc de coriandre en poudre ( tebel )

sel selon le goût

1 piment vert fort ( felfel qalb sardouk ) ou 1 cc d'harissa, facultatif

2 pommes de terre ( facultatif)

2 cs de concentré de tomate + ou -, c'est selon que vous désirez une sauce bien rouge ou moins

persil


Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile

ajouter les haricots 

allonger avec de l'eau à niveau, porter à ébullition, baisser le feu

laisser cuire mi couvert à feu très doux

dès la cuisson des haricots,( il faut les pincer pour vérifier la cuisson) il ne faut pas que cela se réduit en purée

ajouter le concentré de tomate, le carvi- coriandre , l'ail pilé avec le piment ou pas et le sel

éventuellement les pommes de terre si vous en mettez, j'en rajoute, les garçons apprécient!

continuer la cuisson complète des haricots et pommes de terre.

ajouter le piment fort vert ' facultatif ) à la fin donner quelques bouillons et retirer du feu

Servir chaud parsemé de persil !


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