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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CRÈME MOKA MAISON POUR GARNITURE DE PÂTISSERIE- BISCUITS ET GÂTEAUX

 



La crème moka maison pour garniture de pâtisserie, biscuits et différents gâteaux, ma crème moka est une crème au beurre allégée avec de la chantilly et parfumée avec du café soluble en stick, tellement délicieuse qu'on en mangerait à la cuillère. Facile à réaliser, idéale pour les bûches et autres gâteaux et desserts pour le réveillon et les fêtes de fin d'année. 


Crème au beurre , ingrédients

2 jaunes d'œufs,

 250 g de sucre,

1/2  verre à moutarde d'eau,

250 g de beurre, pas de margarine

un soupçon de sel

2 sticks de café soluble

préparation de la crème au beurre

Préparation

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles serrées,

retirer et verser immédiatement sur les jaunes en filet mince et en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

crème chantilly

Monter 200 ml de crème fraîche très froide en chantilly 

Ajouter 30 g de sucre semoule, battre jusqu'à ce que la crème devienne ferme sans plus

dissoudre 2 sticks de café soluble dans 1 cs d'eau froide, 

ajouter à la chantilly et bien incorporer

Crème moka

Mélanger la crème au beurre et la chantilly parfumée de café délicatement 

La crème moka est prête à être utilisée pour vos pâtisseries, gâteaux, bûches et biscuits.



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