Ingrédients pour une tarte de 20 cm
300 g de farine
200 g de beurre doux
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 œufs
5 g de levure chimique
2 à 3 cs de lait
Confiture au besoin
si besoin, ajouter le lait pour ramasser la pâte
rouler en boule , filmer et placer au réfrigérateur
laisser reposer jusqu'à 1 h 30 mn
sortir la pâte
diviser le pâton en deux, l'un des deux à réserver au froid
étaler la pâte pour obtenir un cercle de 22 cm ( la pâte va se rétracter à la cuisson )
porter l'abaisse et la poser dans un moule à l'aide du rouleau à pâtisserie
Allumer le four à 180°
passer un rouleau à croisillons, sans écarter le grillage
tartiner le fond de tarte avec une couche généreuse de confiture
fariner le rouleau à pâtisserie
et rouler dessus le croisillon de pâte sans presser puis le poser délicatement pour couvrir la confiture
badigeonner au jaune d'œuf et la cs de lait
enfourner pour 25 à 35 mn, à vous de faire avec votre four, j'ai utilisé un four électrique.
Comme elle est belle cette tarte ! Presque une galette des rois... Bises
RépondreSupprimerMaintenant que tu en parles, c'est vrai que ça y ressemble
SupprimerOh elle fait tellement envie cette belle tarte. Je t'aurais bien pris une part
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Avec plaisir chère Christelle !
SupprimerElle est superbe ta tarte, j'en prendrai volontiers moi aussi une part.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Merci Emma, je la partagerais avec toi avec plaisir, bisous
SupprimerUne tarte vraiment très appétissante ma Zika. Gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle tarte elle est gourmande
RépondreSupprimerMerci
une bien belle tarte et bien fruitée ! bises
RépondreSupprimerjolie tarte excellente garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'ai cherché les pommes avant de comprendre qu'elles étaient dans la confiture. Je n'avais pas encore pensé à cette association. Excellente dans cette tarte bien gourmande bisou
RépondreSupprimerHumm trop sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Elle est superbe ! J'adore les tartes et les gâteaux à la confiture.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.