Déclinée en tartelettes, à l'américaine avec pour garniture des pommes , du sucre et du beurre....
Pâte sablée
Pâte sablée
250 g de farine
180 g de beurre
2 œufs
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'eau froide si besoin
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
100 g d'œufs
100 g de beurre
2 grosses pommes (grosseur d'une belle orange)
1 cs de sucre
jus de 1 citron
sirop de citron
sablant la farine et le beurre
ajouter le sure, le sel et les œufs
mélanger juste pour ramasser sans travailler
si besoin, ajouter de l'eau froide par cuillerée et ramasser la pâte
rouler en boule
mélanger tous les ingrédients de la crème mais en ajoutant les œufs un par un pour obtenir une crème ayant la consistance d'une pommade, réserver aux réfrigérateur
Rincer les pommes sans les peler
couper en quartiers de 5 mm d'épaisseur qu'il faut citronner
jus de 1 citron vert (50 ml)
40 g de sucre
faire bouillir pendant 3 mn à feu doux puis laisser refroidir
Allumer le feu à 180°, chaleur tournante
étaler la pâte en remontant sur les bords d'un moule à tarte amovible de 24 cm ici
étaler la crème aux amandes
ranger les quartiers de pommes dessus
saupoudrer de sucre
enfourner et cuire la tarte aux pommes jusqu'à ce que les pommes seront caramélisées sans les brûler toutefois
Hors du fourbadigeonner avec le sirop de citron qui apportera plus de peps et de brillance aux pommes caramélisées
Algérie, Fait maison, tarte aux pommes, crème amandine, pomme, amande, pâtisserie, tartes
Elle est très appétissante cette belle tarte dorée et caramélisée, c’est tout ce que j’aime ! Bises
RépondreSupprimerUne de mes tartes préférées, avec de l'amande et beaucoup de fruits :D Bisous
RépondreSupprimerQuelle est belle qu'elle est belle ! Avec en plus une bonne pâte sablée maison et son bon goût d'amande, je n'y résisterais pas. Merci Zika, gros bisous
RépondreSupprimertrès jolie tarte excellente garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Ta tarte est sublime
RépondreSupprimerBravo
elle est superbe et très gourmande ta tarte!!! bisous
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